티스토리 뷰

집에 생콩가루가 있는데 여러 가지 활용법이 있지만 이번에는 라면에 한 번 넣어 봤어요. 콩가루가 들어가면 아무래도 고소하니 맛있겠지요. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

라면에 생콩가루, 날콩가루 넣은 라면

 

 

재료

라면 1개, 콩가루 2스푼, 애호박, 대파

 

 

 

먼저 냄비에 물을 붓고 생콩가루 넣습니다.

 

 

 

그리고 풀어주면서 끓입니다.

 

 

 

끓이고 있는 동안 곁들일 채소 썰어 놓아요. 저는 애호박과 대파 썰어 놓았어요.

 

 

 

끓어오르면 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣어요. 저는 집에 칼국수 라면 밖에 없어 그걸로 넣어주었습니다. 아무 라면이나 넣으면 되지요.

 

 

 

어쨌든 끓이다가 썰어 놓은 애호박과 대파 넣고 잠시 더 끓이면 완성입니다.

 

 

 

그릇에 담았어요. 콩가루가 들어간 콩라면인 셈인데요.

콩이 들어가니 국물이 약간 걸쭉해졌어요.

 

 

 

고소한 맛도 나고요. 라면의 자극적인 맛이 조금 순해지는 것 같네요.

맛은 그리 나쁘지 않은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼