티스토리 뷰

반응형

식빵 테두리로 러스크 만들어 먹으면 바삭하니 정말 맛있지요. 그래서 식빵 테두리는 따로 잘라 러스크 만들어 먹었고요. 식빵 속빵으로는 식빵마늘과자를 만들어 먹었어요.

 

 

식빵으로 마늘빵, 오븐없이 마늘 과자 만들기

 

 

재료

식빵, 버터, 다진마늘, 설탕

 

 

 

식빵 테두리 잘랐고요.

 

 

 

테두리 제외한 가운데 빵 부분에 나무 밀대나 방망이 등으로 납작하도록 밀어줍니다.

 

 

 

그리고 버터를 녹이고, 무염버터라면 소금 약간 넣은 뒤 다진 마늘 넣고요.

설탕도 넣어 섞어 놓아요.

 

 

 

납작하게 밀어둔 식빵 한 면에 섞어놓은 마늘버터를 발라주었습니다.

 

 

 

그리고 기다랗게 썰어주었어요.

 

 

 

자른 식빵은 오븐에 구워주면 되는데요. 오븐이 없을 경우 프라이팬에 구워도 되지요. 팬에 펼쳐 놓고 약불에 뒤집어가며 구워줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 간식으로 좋은 마늘식빵과자가 완성되었어요.

 

 

 

마늘맛과 향의 풍미가 느껴지는 게 괜찮은 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼