티스토리 뷰

반응형

모닝빵을 사다 놓고 먹지 않고 그대로 두다가 상할 것 같아 얼른 냉동실에 넣어두었어요. 마냥 냉동보관만은 할 수 없지요. 해동시켜 감자샐러드 만들어 모닝빵 샌드위치 만들어 먹었답니다.

 

 

 

 

모닝빵 샌드위치 만드는 법, 모닝빵 샌드위치 감자 샐러드 넣어 만들기

 

재료

모닝빵, 양상추

감자, 계란, 게맛살, 당근, 햄, 마요네즈, 설탕, 소금, 후춧가루

 

 

 

모닝빵이에요.

 

 

 

모닝빵 샌드위치 만드는 방법이야 여러 가지가 있겠지만 감자샐러드를 만들어 속으로 넣어 보겠어요. 그러기 위해 우선 감자 소금 조금 넣어 삶아 으깨어 놓았습니다.

 

 

 

계란 삶아서 다져 놓았어요.

 

 

 

그리고 당근 데쳐 잘게 썰었습니다.

 

 

 

게맛살도 잘라 놓았어요.

 

 

 

햄도 잘게 잘랐습니다.

 

 

 

모든 재료 볼에 넣은 뒤 마요네즈 넣고 설탕과 소금 넣어 버무리고요.

마지막에 후춧가루도 넣어 섞었어요.

 

 

 

이렇게 해서 감자샐러드가 완성되었고요.

 

 

 

모닝빵은 반을 갈라주는데 끝이 떨어지지 않게 잘라줍니다.

 

 

 

그리고 양상추 깔고요.

 

 

 

그 위에 감자샐러드 넣어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 모닝빵 샌드위치가 완성되었어요.

 

 

 

우유 한 잔과 먹으면 간단한 식사 대용으로도 괜찮답니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼