티스토리 뷰
반응형
요거트 메이커로 불가리스 요구르트 1병과 우유를 넣어 수제요거트 만들었어요. 달지 않아 처음 먹을 때는 맛있다고 느껴지지 않지만 먹다 보면 그 맛에 길들여져 고소하니 먹을만합니다.
처음부터 맛있게 먹기 위해서는 이 수제 요거트에 꿀이나 시럽, 또는 쨈을 곁들여 먹으면 달콤하니 더 맛있습니다. 하지만 따로 당분을 첨가하지는 않고 집에 있는 과일을 곁들여 먹으면 좋아요.
그릇에 요거트 떠 놓았고요.
오렌지 알맹이 떼어 요거트에 넣었어요.
사과도 조각내어 넣었습니다.
그리고 먹다 남은 과자도 있어 곁들였어요.
요거트 곁들인 쿠키예요. 쿠키만 먹는 것보다 요거트에 묻혀 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
과일도 요거트와 버무려 먹으니 고소함도 느낄 수 있어 좋은 것 같네요.
요거트는 특히 변비에 좋은 음식 중 하나이지요. 게다가 식이섬유가 많은 오렌지와 사과 등과 같은 생과일을 곁들여 먹으면 변비 예방의 효과를 배로 볼 수 있답니다.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
국물 떡볶이 만드는 법, 국물 라볶이 황금 레시피 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
견과류와 초콜릿으로 달콤고소한 초코바 만들기 (0) | 2021.02.13 |
수제 요거트에 생과일, 변비에 좋아요 (0) | 2021.01.30 |
모닝빵 샌드위치 만드는 법, 감자샐러드 넣어 만들기 (2) | 2021.01.26 |
식빵으로 마늘과자, 오븐 없이 식빵마늘빵 만들기 (1) | 2021.01.23 |
달콤한 식혜과일화채, 식혜과일펀치 (0) | 2021.01.22 |
댓글