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식빵과 ABC 초콜릿 중탕하여 초코과자 만들기쿠킹/간식 2017. 3. 28. 09:45반응형
먹다 남은 식빵 냉동실에 넣어놨었는데요. 토스트 구워먹기는 식상하고 그래서 꺼내어 식빵으로 과자를 만들어 봤어요. 일명 식빵초코과자입니다.
ABC 초콜릿 활용, 초콜렛 중탕하여 식빵과자, 초코과자 만들기
재료
식빵, 버터, 초콜릿, 볶은 땅콩
식빵이에요.
테두리 잘라내고 식빵 하나당 16등분 냈어요.
팬에 버터 넣어 녹입니다.
잘라놓은 식빵을 놓아 약불에 바삭하게 구워주어요.
땅콩은 잘게 부수어놨어요.
그리고 초콜릿이에요. abc 초콜릿이긴 한데 먹어보니 보통의 abc 초콜릿보다 덜 달고 쓴맛도 있더라고요. 아마 새로 나왔다는 abc 드림카카오72% 초콜릿인 것 같아요. 몇 개 얻었어요.
어쨌든 초콜릿을 그릇에 담고 냄비에 물 부어 ABC 초콜렛 넣은 그릇을 그릇째 넣어 중탕해줍니다.
그럼 이렇게 초콜릿이 녹겠지요.
구운 식빵을 중탕한 초콜릿에 한면만 담가 묻혀줍니다.
요렇게 말이죠.
다 묻힌 상태이고요.
잘게 자른 땅콩을 솔솔 뿌려주어요.
초콜릿이 찐득한 상태이기에 땅콩이 초콜렛에 찰싹 달라봍겠지요.
이렇게 해서 식빵으로 만든 초코과자가 완성되었습니다.
식빵으로 러스크 만들어 간식으로 가끔 먹는데 초콜릿을 더해 색다른 맛이 되었어요. 어쨌든 바삭하니 맛있는 것 같아요.
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