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가끔 아주 달콤한 것 먹고 싶을 때가 있어요. 특히 기분이 꿀꿀할 때 저는 단 음식이 먹고 싶어지는데요. 그럴때 달콤한 걸 먹으면 기분이 좀 나아지는 것 같더라고요. 그래서 비스킷에 딸기잼으로 만든 딸기버터까지 곁들어 먹었습니다.

 

 

포테이토 크리스프를 딸기잼 샌드 비스킷으로 먹기

 

 

냄비에 딸기잼 넣고요. 물 약간 넣어 끓였어요.

 

 

 

다음 불을 끈 상태에서 버터를 넣었습니다.

그리고 저어주면 버터는 녹겠지요. 그렇게 딸기쨈버터소스를 준비해 두었고요.

 

 

 

이건 포테이토 크리스프에요.

 

 

 

바삭하니 그냥 먹어도 맛있는데요.

여기에 단맛을 더하기 위해 비스킷 한 면에 만들어 놓은 딸기잼버터소스를 바릅니다.

 

 

 

그리고 비스킷으로 덮어줍니다. 샌드로 말이지요.

 

 

 

비스킷을 그냥 먹는 것보다 훨씬 달콤해졌어요.

 

 

 

이 비스킷은 그래도 단맛이 조금은 있지만 아예 달지 않은 크래커를 이렇게 딸기잼 소스를 곁들여 먹으면 더 맛있을 것 같아요.


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