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요거트에 콩가루, 볶은 콩가루 활용쿠킹/간식 2017. 4. 21. 15:52반응형
건강을 위해 요거트 드시는 분들 많지요. 요거트는 단백질, 칼슘 등의 우유 속에 들어 있는 영양이 고스란히 들어있는데다 유산균의 효과까지 볼 수 있는 건강 식품인데요.
하지만 시판 요거트의 경우 첨가물과 당이 과다하게 함유되어 있는 경우가 많아 집에서 수제요거트를 만들어 먹고 있습니다.
요거트 메이커로 만든 수제요거트에요.
그냥 먹어도 되지만 집에 있는 과일, 견과류 등 취향껏 곁들여 먹으면 좋지요. 이번에는 볶은 콩가루를 한 번 곁들어 먹기로~
그릇에 요거트 담고요.
꿀이나 시럽, 올리고당을 조금 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있겠지요. 많이는 말고요. 어쨌든 취향껏 넣어 먹으면 될 것 같아요.
그리고 볶은 콩가루를 넣었어요.
콩가루 요거트인 셈인데요. 비벼서 먹으면 되지요.
요거트 자체가 약간 시큼한 맛이 나 그렇게 맛있다 정도는 아니지만 그리 달지 않고 고소하니 먹을만 합니다. 볶은 콩가루 활용법으로 괜찮은 것 같아요.
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