티스토리 뷰

반응형

마 사다 놓은 것 먹고, 나머지 조그만 한 조각을 미처 먹지 못하고 냉장고에 제법 오래 두었어요. 자른 면이 약간 변색되었긴 하지만 다행히 상하지는 않은 것 같아 꺼내었는데요.

 

어쨌든 상하기 전에 빨리 먹어야겠기에 씻어 껍질 벗겨서 믹서에 우유와 함께 갈기로, 즉 영양 듬뿍 마 음료, 고소한 마라떼를 만들어 먹었답니다.

 

 

 

고소한 마라떼, 밤도 곁들여 넣은 마밤라떼입니다.

 

 

 

 

마라떼 만들기

 

재료

마. 밤, 우유, 꿀, 아몬드

 

 

 

마에요. 변색된 부분은 도려내고요. 믹서에 갈기 좋게 썰었습니다.

 

 

 

이건 껍질 벗긴 생밤입니다.

 

 

 

혹시 변질되지는 않았을까 싶어 생마를 그냥 갈아먹기에 찝찝해 생밤과 함께 익히기로, 생밤도 썰어 마와 함께 간편하게 전자레인지에 4분 정도 데웠어요.

 

 

 

전자레인지에 4분 정도 익히면 완전히 부드럽지는 않아도 믹서에 갈기 좋은 것 같아요.

 

 

 

식혀 믹서에 넣고

 

 

 

마와 밤에 우유를 붓습니다.

 

 

 

그리고 단맛을 좀 가미해야 되겠지요. 꿀을 넣었어요.

 

 

 

모든 재료 넣은 믹서기를 작동시켜줍니다.

 

 

 

완성한 마밤라떼를 컵에 따랐고요. 위에 계핏가루 곁들여줘도 되는데요.

저는 고소하게 아몬드를 잘게 가루 내어 곁들였어요.

 

 

 

고소한 밤마라떼요. 따뜻하게 데워먹어도 되지요. 저는 차게 먹었는데 그런대로 괜찮네요. 일단 자극적이지 않아 속이 편해 좋은 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼