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달걀을 삶을 때 잘못 삶으면 껍질이 깨져 흰자도 튀어나오고 보기 싫게 되죠. 게다가 껍데기가 잘 벗겨지지 않아 애를 먹게 되고요. 그럼 계란을 좀더 맛있게, 그리고 껍데기를 쉽게 벗겨 예쁘게 반으로 칼로 써는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 


달걀 삶는 법
달걀 삶을 때 냉장고에 넣어 두었던 달걀은 미리 꺼내 상온에 둔 다음, 삶을 물에 식초 한 스푼을 넣고 끓이면 흰자는 꼬들꼬들해지고 노른자는 말랑말랑하게 맛있게 삶아집니다.


달걀 껍데기 쉽게 벗기기
달걀을 삶고 나서 곧바로 찬물에 넣으면 껍데기가 잘 벗겨지는데요. 이렇게 하면 달걀이 식게되어 차가운 계란을 먹게 되겠죠. 만약에 따뜻하게 삶은 달걀 즐기고 싶으시면 삶은 계란을 찬물에 넣지 마시고, 소금에 잠시 묻어 두었다가 꺼내 먹으면 됩니다. 이렇게 하면 껍데기도 쉽게 벗겨집니다.


달걀 깔끔하게 자르기
집에서 비빔국수나 냉면 등을 먹을 때 삶은 달걀을 반으로 나누어 넣어 먹으면 맛도 좋고 보기도 좋습니다. 하지만 삶은 달걀을 자를 때 노른자가 폭신폭신하고 푸석거리기 때문에 잘못 자르면 모양이 흐트러지기 일쑤입니다. 이럴 때 칼을 뜨거운 물에 한 번 담갔다가 썰어보세요. 흐트러지지 않고 반듯하게 잘라집니다.


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