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먹다 남은 굴이 있어 냉동실에 넣어놨어요. 이 냉동굴로 따끈하게 먹을 수 있는 미역국을 끓였습니다. 굴미역국 만드는 법입니다.

 

 

 

 

간단 굴 요리, 굴미역국 끓이는 법, 황금 레시피

 

재료

미역, 굴, 멸치다시마육수

참기름, 국간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 소금

 

 

 

굴미역국을 만들기 위해 먼저 미역을 물에 불려 씻어 물기 빼놓았어요.

 

 

 

굴은 씻어서 냉동실에 넣어놨었는데요. 꺼내어 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 참기름 넣어 미역을 먼저 볶아주는데요.

 

 

 

이때 국간장도 1스푼 정도 넣어 함께 볶아주어요.

 

 

 

그리고 멸치다시마육수 부어 끓입니다.

 

 

 

끓이다가 액젓 넣어요.

 

 

 

그리고 다진 마늘도 약간 넣었어요.

 

 

 

나머지 간은 소금으로 맞추고요.

 

 

 

그렇게 끓이다가 굴을 넣어 끓였습니다.

 

 

 

이렇게 해서 굴미역국이 완성되었어요.

 

 

 

뽀얀 국물의 굴미역국인데요. 조개미역국과 맛이 비슷하긴 하지만 저는 굴미역국이 훨씬 맛이 깔끔하면서 더 맛있는 것 같아요. 굴 제철일 때 별미로 드셔 보세요.

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