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소고기 재여 놓은 것 볶아 먹고 남은 건 각종 채소 넣어 국물 있는 채소 불고기를 해 먹었어요. 그럼 국물 야채 불고기 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

 

 

각종 채소 넣은 국물 있는 소고기 야채불고기 만드는 법

 

재료

소고기, 소고기 양념(간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 후춧가루)

육수 대신(물, 간장, 설탕)

시금치, 양배추, 버섯, 양파, 대파

 

 

 

소고기 양념에 재여 놓은 것이에요.

 

 

 

시금치 씻어 준비해 놓았고요.

 

 

 

양배추도 씻어 썰어 놓았습니다.

 

 

 

그리고 양파예요. 썰어놨어요.

 

 

 

표고버섯과 느타리버섯도 준비해 놓았습니다.

 

 

 

대파도 썰어 놓았어요.

 

 

 

그리고 준비된 육수가 없어 그냥 물에 간장과 설탕 약간 타 놓았습니다.

 

 

 

먼저 양념에 재운 소고기 냄비에 넣어 볶다가

 

 

 

양배추, 양파, 버섯 넣어요.

 

 

 

그리고 준비해 둔 간장 탄 물을 자작하게 붓고요.

 

 

 

시금치와 대파 넣어 끓여요.

 

 

 

이렇게 해서 간단하게 국물 있는 채소 불고기가 완성되었습니다.

 

 

 

달짝지근한 국물도 떠먹으면서 야채와 함께 먹는 불고기인데요. 채소가 많이 들어가 고기만 먹는 것보다 건강식이라고 할 수 있을 것 같아요.

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