티스토리 뷰

아삭한 식감이 좋은 채소라 하면 저는 오이가 떠오르는데요. 그냥 먹어도 맛있지만 반찬으로 오이소박이 만들어 먹어도 맛있지요. 이번에는 초간단 오이 요리로 새콤달콤하게 무쳐 봤답니다.

 

 

 

 

초간단 새콤달콤 오이무침 만들기

 

재료

오이 1개, 소금

진간장 1.5스푼, 식초 1스푼, 설탕 0.7스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

오이는 껍질채 소금으로 문질러 씻고요. 썰어서 소금 조금 뿌려 놓았어요.

 

 

 

간도 더하고 색깔도 낼 겸 진간장 넣고요.

 

 

 

새콤함을 더하기 위해 식초 넣어요.

 

 

 

그리고 설탕 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

다음 고소한 참기름도 넣었어요.

 

 

 

깨도 비벼 넣었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 간단 오이 반찬으로 새콤달콤한 오이무침이 완성되었습니다.

 

 

 

맵지 않아 아이들 반찬으로 좋은 간단 오이무침이에요. 샐러드 겸으로 먹으면 괜찮은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼