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고기와 곁들여 구워먹고 남은 양송이버섯이 시들어가고 있어 얼른 반찬으로 먹기 위해 마늘과 함께 볶아봤어요. 버섯마늘볶음인 셈입니다. 그럼 양송이버섯마늘볶음 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

반찬으로 좋은 양송이버섯 마늘편 볶음 만드는법

 

 

재료

양송이버섯 7개, 마늘 8알, 쪽파 2줄기, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

양송이버섯입니다. 구입한지 제법 되어 시든 상태입니다.

 

 

 

손질을 위해 껍질을 얇게 벗깁니다.

 

 

 

그리고 모양대로 썰어요.

 

 

 

마늘입니다.

 

 

 

마늘 역시 모양대로 썰어요.

 

 

 

쪽파는 잘게 송송 썰어 놓습니다.

 

 

 

그리고 프라이팬에 식용유 넣고 편썰기한 마늘을 먼저 넣어 볶아 마늘향을 내주고요.

 

 

 

다음 썰어둔 양송이버섯을 넣어요.

 

 

 

그리고 소금으로 간을 한 뒤 볶습니다.

버섯에서 물이 많이 나오는 편이에요. 물기가 졸아질 때까지 볶아주어요.

 

 

 

다음 후춧가루도 넣어주고요.

 

 

 

쪽파 송송 썬 것 넣어 버무린 뒤 불을 끕니다.

 

 

 

이렇게 해서 마늘양송이볶음이 완성되었습니다,

 

 

 

양송이버섯에는 나트륨 배출에 효과적인 칼륨 함유량이 많다고 합니다. 따라서 고혈압 예방에 좋은데요. 마늘 역시 알리신 성분이 혈중 콜레스테롤을 낮추기 때문에 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환에 좋으니 웰빙반찬이라 할 수 있을 것 같네요.


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