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해장에 좋은 식재료라 하면 콩나물이지요. 콩나물로 국 끓여먹기 귀찮으면 간단하게 라면에 콩나물 넣어 먹어도 괜찮을 것 같아요. 그럼 해장라면으로 좋은 콩나물 넣은 콩나물 라면 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

해장라면으로 콩나물 라면 만드는 법

 

재료

라면, 콩나물 1줌, 대파 1/2대

 

 

 

집에 있는 라면이 부대찌개 라면밖에 없어 부대찌개면 준비했어요.

 

 

 

콩나물 손질해 씻어 놓습니다.

 

 

 

대파는 썰어 놓았어요.

 

 

 

일단 냄비에 물 넣고 콩나물 넣어요.

 

 

 

그리고 오뚜기 부대찌개 라면은 건더기스프를 처음부터 넣고 끓이는데요. 그래서 이때 건더기스프도 넣고 콩나물과 함께 끓여줍니다.

 

또한 콩나물 라면을 끓일 때 냄비뚜껑은 열어 놓고 끓여요. 냄비 뚜껑 닫았다 익기도 전에 열면 콩나물 비린내가 날 수 있으니 말이지요.

 

 

 

그렇게 끓이다가 팔팔 끓으면 분말스프 넣어요.

 

 

 

한소끔 끓으면 면도 넣습니다.

 

 

 

그렇게 2~3분 끓이다가 대파 넣어 끓입니다.

 

 

 

가스불을 끄고 별첨스프가 있어 이것도 넣어 섞었어요.

 

 

 

이렇게 해서 콩나물 넣은 라면이 완성되었습니다.

 

 

 

부대찌개 라면에 콩나물을 넣으니 마치 집밥 백선생의 콩나물찌개 비슷해 보입니다. 맛도 약간 비슷한 듯, 어쨌든 라면에 콩나물이 들어가니 매운맛도 덜해지면서 훨씬 담백하니 좋은 것 같네요.


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