-
짜장라면 맛있게, 짜파게티에 된장 고추장 넣어봤어요쿠킹/한끼식사 2017. 2. 7. 10:49반응형
출출해서 라면이나 하나 끓여볼까 하고 보니 집에 짜파게티밖에 없더라고요. 짜장라면을 좋아하긴 하지만 그 라면 자체로만 먹기에는 뭔가 아쉬운 것 같아 약간의 양념을 더해 먹어봤어요.
예전에는 '마리텔'에서 소개한 백종원의 레시피대로 짜장라면에 고추장을 넣어 한 번 먹어봤었는데요. 이번에 고추장과 더불어 된장도 약간 넣어봤습니다.
짜파게티 맛있게 끓이는법, 짜장라면 맛있게 먹는법
재료
짜장라면 1봉, 된장 1차숟갈, 고추장 1차숟갈
달걀, 식용유
농심 짜파게티에요. 무난하게 먹을 수 있는 짜장라면이지요. 일단 물부터 끓이고요.
물을 끓이고 있는 동안 계란후라이도 하나 했어요.
그리고 물이 끓으면 면과 건더기 스프 넣고요.
레시피대로 끓일려면 이렇게 5분 정도 끓인 후 물을 따라내고 분말스프와 조미 오일 넣어 비벼먹으면 되지요. 여기서 저는 2분 30초 정도 끓인 후 물을 조금 따라냈어요.
그리고 된장 차스푼으로 1숟갈 넣고요.
고추장도 역시 1차스푼 넣어 풀어주었어요.
그리고 조금 더 끓이다가 짜장분말스프 넣었어요. 이때 된장, 고추장이 들어갔으니 짜장분말스프를 다 넣으면 짤 수 있겠지요. 양을 조절해서 넣은 뒤 마지막에 동봉된 조미유 넣어 비볐습니다.
달걀프라이까지 곁들인 짜장라면입니다.
된장, 고추장을 많이 넣은 건 아니라 짜장라면 본래의 맛을 많이 해치지는 않아요. 약간 된장의 구수한 맛도 나는 듯하고, 고추장의 칼칼한 맛도 나는 게 그런대로 괜찮네요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
김치 떡라면 만들기, 부대찌개라면으로 만들었어요 (0) 2017.03.09 김치덮밥 만드는 법, 참치김치덮밥 만들기 (0) 2017.02.27 집밥 백선생 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법, 참치볶음밥 황금레시피 (2) 2017.02.09 해장에 좋은 콩나물 라면 만들기, 비린내 없이 끓이는법 (0) 2017.02.06 집밥 백선생 냉우동 레시피, 백종원의 인스턴트 우동으로 냉우동 만들기 (0) 2017.01.19 너구리 매운맛 라면 요리, 치즈라면 만드는법(만들기), 칼로리는? (0) 2016.12.20