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가장 보편적으로 먹을 수 있는 생선이라 하면 고등어이지요. 고등어로는 조림도 해먹고요. 구이도 가끔 해먹는데, 어떤 때는 고등어 비린내 때문에 역겹긴 합니다.

 

그런데 언젠가 MBN '알토란'을 보니 꽁치구이할 때 대파와 함께 굽더라고요. 그래서 고등어구이도 혹시나 대파를 곁들여 구우면 비린내가 덜하지는 않을까 해서 대파와 함께 고등어 굽기를 하였어요.

 

 

 

 

고등어 구이 맛있게 하는 법, 고등어 대파 구이 만들기

 

재료

고등어, 대파, 식용유

 

 

 

고등어에요. 생고등어 사다가 씻어 소금 뿌려 재운 뒤 냉동실에 넣어놨었는데 꺼내어 놨습니다.

 

 

 

대파는 길게 반으로 자릅니다.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 대파 올리고요.

 

 

 

먼저 대파부터 살짝 구워주다가 가장자리에 밀어 놓아요.

 

 

 

그리고 가운데 고등어를 올려 굽습니다,

 

 

 

뒤집어가며 구워요.

 

 

 

이렇게 해서 고등어대파구이가 완성되었습니다.

 

 

 

맛을 보니 비릿함이 약간 덜한 것 같긴 하네요.

구워진 대파도 먹어봤는데 달짝지근한 게 맛있는 것 같아요.


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