티스토리 뷰

달래무침 하고 남은 달래가 있어 여러 재료 더해 볶으면 어떨까 싶어 냉동실을 뒤졌는데요. 손질된 오징어가 남은 게 있어 오징어달래볶음을 하였답니다.

 

 

 

오징어와 달래 등 야채들과 곁들여 볶은 달래오징어볶음 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 


 

오징어채소볶음 만드는 법

 

재료

오징어 1/2마리, 달래 1줌, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/2줌, 파프리카 1/3개, 풋고추 2개, 식용유

간장 3스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 물엿 1스푼, 설탕 1/3스푼, 통깨 1스푼

 

 

 

달래 손질한 후 씻어 적당한 길이로 잘라 놓았고요.

 

 

 

손질한 오징어 길쭉하게 썰어 놓았어요.

 

 

 

팽이버섯도 밑둥 자르고 씻어 놓았고요.

 

 

 

파프리카랑 풋고추도 길쭉하게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

양파도 채썰어 놓았어요.

 

 

 

양념장은 간장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 설탕을 넣어 섞어 놓았어요.

 

 

 

 

팬에 식용유 두르고 먼저 양파 넣어 볶아요.


 

 

 

양파가 투명해지면 오징어 넣어 잠깐 볶다가

 


 

파프리카랑 풋고추 넣고요.

 

 


팽이버섯 넣고

 


 

달래 넣은 뒤 양념장 넣어 볶습니다.


 


마지막에 통깨 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 오징어야채볶음이 완성되었어요.

 

 

 

쫄깃한 오징어와 달래, 양파, 팽이버섯, 파프리카 등과 같은 야채가 달콤한 양념과 어우러져 반찬으로 먹으면 좋을 오징어채소볶음입니다.


댓글
댓글쓰기 폼