티스토리 뷰

냉동실을 뒤적거리다 보니 빵이 자리를 다 차지하고 있더라고요. 식빵에 먹다 남은 카스테라까지, 얼른 먹어야 되는데 따로는 잘 안 먹히게 되어 둘을 조합시켜 간식으로 먹어봤습니다.

 

 

 

 

식빵과 카스테라 가루로 간단한 디저트 만들기, 식빵 간식 요리

 

재료

식빵, 카스테라, 버터

시럽▶조청, 물

 

 

 

식빵이에요.

 

 

 

가장자리 테두리는 자르고요. 먹기 좋게 4등분으로 잘랐어요.

 

 

 

그리고 카스테라입니다.

 

 

 

카스테라는 가루를 내었어요.

 

 

 

팬에 버터 넣어 녹입니다.

 

 

 

다음 자른 식빵을 놓아 바삭하게 구워주어요.

 

 

 

구운 식빵 덜어내 놓고요. 그 팬 그대로 해서 조청 넣고요.

 

 

 

물 약간 넣습니다.

 

 

 

그리고 보글보글 끓여주어요.

 

 

 

끓인 시럽에 구운 식빵을 묻혀줍니다.

 

 

 

그리고 식빵 한 면에만 카스테라 가루를 묻혀주어요.

 

 

 

이렇게 해서 디저트로 좋은 식빵 간식이 완성되었습니다. 언뜻 보니 콩시루떡 같기도 하네요.

 

 

 

어쨌든 식빵과 달콤한 카스테라가 어우러지니 식빵만 먹는 것보다, 또 카스테라만 먹는 것보다 더 괜찮은 것 같네요. 식빵만 먹으면 퍽퍽하고 카스테라만 먹는 건 너무 달지요. 둘이 합치니 맛의 조화는 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼