-
식빵과 카스테라 가루 활용하여 간단한 디저트 만들기쿠킹/간식 2019. 9. 3. 07:55반응형
냉동실을 뒤적거리다 보니 빵이 자리를 다 차지하고 있더라고요. 식빵에 먹다 남은 카스테라까지, 얼른 먹어야 되는데 따로는 잘 안 먹히게 되어 둘을 조합시켜 간식으로 먹어봤습니다.
식빵과 카스테라 가루로 간단한 디저트 만들기, 식빵 간식 요리
재료
식빵, 카스테라, 버터
시럽▶조청, 물
식빵이에요.
가장자리 테두리는 자르고요. 먹기 좋게 4등분으로 잘랐어요.
그리고 카스테라입니다.
카스테라는 가루를 내었어요.
팬에 버터 넣어 녹입니다.
다음 자른 식빵을 놓아 바삭하게 구워주어요.
구운 식빵 덜어내 놓고요. 그 팬 그대로 해서 조청 넣고요.
물 약간 넣습니다.
그리고 보글보글 끓여주어요.
끓인 시럽에 구운 식빵을 묻혀줍니다.
그리고 식빵 한 면에만 카스테라 가루를 묻혀주어요.
이렇게 해서 디저트로 좋은 식빵 간식이 완성되었습니다. 언뜻 보니 콩시루떡 같기도 하네요.
어쨌든 식빵과 달콤한 카스테라가 어우러지니 식빵만 먹는 것보다, 또 카스테라만 먹는 것보다 더 괜찮은 것 같네요. 식빵만 먹으면 퍽퍽하고 카스테라만 먹는 건 너무 달지요. 둘이 합치니 맛의 조화는 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
달콤한 리얼 바나나 우유 만들기, 밤도 넣어 고소해요 (0) 2019.09.30 카라멜 강냉이 만들기, 달콤한 카라멜시럽 소스 만드는법 (1) 2019.09.22 거봉우유 만들기, 달콤한 거봉쥬스, 거봉 씻는법은? (0) 2019.09.06 시원한 무화과 주스, 달콤한 무화과 쥬스 만들기 (0) 2019.08.15 슈퍼 마트 팥빙수 맛있게, 바나나 팥빙수로 먹기 (0) 2019.08.02 견과류 시리얼바 만들기, 귀리 에너지바 강정 만드는법 (2) 2019.07.30