티스토리 뷰

예전에 무화과를 우유와 함께 갈아 먹었는데 쓴맛이 난 기억이 솔솔 나서 이번에는 우유 대신 생수를 더하고 꿀도 넣어 함께 갈아 시원한 무화과주스로 한 번 만들어 먹었어요. 그럼 무화과 주스 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

달콤한 무화과 주스, 무화과 쥬스 만들기

 

 

재료

무화과, 생수, 얼음, 꿀

 

 

 

무화과에요. 일단 살짝 씻고요.

 

 

 

무화과는 껍질째 먹으면 더 좋다고는 하지만 조금 찝찝해 껍질을 벗기기로 하고

먼저 줄기끝을 잡고 꺾어요.

 

 

 

그 상태로 껍질을 살짝 벗겨주면 되지요.

 

 

 

껍질 벗긴 무화과 잘라 놓았어요.

 

 

 

자른 무화과 믹서기에 넣고 생수를 조금 부어주고요.

 

 

 

꿀도 넣어 주었어요.

 

 

 

그리고 시원하게 얼음도 넣어 함께 갈기로, 얼음 몇 개 넣었습니다.

 

 

 

그렇게 해서 갈아주면 되지요.

 

 

 

시원한 무화과 주스가 완성되었습니다.

 

 

 

무화과 자체가 단맛은 많이 나지만 그렇게 맛있는 과일은 아니지요. 그래서 주스 자체도 그렇게 맛있게 느껴지지는 않지만 우유만 넣어 갈았을 때와는 다르게 쓴맛은 나지 않더군요. 그럭저럭 시원하게 먹을만 합니다.


댓글
댓글쓰기 폼