-
시원한 무화과 주스, 달콤한 무화과 쥬스 만들기쿠킹/간식 2019. 8. 15. 19:45반응형
예전에 무화과를 우유와 함께 갈아 먹었는데 쓴맛이 난 기억이 솔솔 나서 이번에는 우유 대신 생수를 더하고 꿀도 넣어 함께 갈아 시원한 무화과주스로 한 번 만들어 먹었어요. 그럼 무화과 주스 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.
달콤한 무화과 주스, 무화과 쥬스 만들기
재료
무화과, 생수, 얼음, 꿀
무화과에요. 일단 살짝 씻고요.
무화과는 껍질째 먹으면 더 좋다고는 하지만 조금 찝찝해 껍질을 벗기기로 하고
먼저 줄기끝을 잡고 꺾어요.
그 상태로 껍질을 살짝 벗겨주면 되지요.
껍질 벗긴 무화과 잘라 놓았어요.
자른 무화과 믹서기에 넣고 생수를 조금 부어주고요.
꿀도 넣어 주었어요.
그리고 시원하게 얼음도 넣어 함께 갈기로, 얼음 몇 개 넣었습니다.
그렇게 해서 갈아주면 되지요.
시원한 무화과 주스가 완성되었습니다.
무화과 자체가 단맛은 많이 나지만 그렇게 맛있는 과일은 아니지요. 그래서 주스 자체도 그렇게 맛있게 느껴지지는 않지만 우유만 넣어 갈았을 때와는 다르게 쓴맛은 나지 않더군요. 그럭저럭 시원하게 먹을만 합니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
카라멜 강냉이 만들기, 달콤한 카라멜시럽 소스 만드는법 (1) 2019.09.22 거봉우유 만들기, 달콤한 거봉쥬스, 거봉 씻는법은? (0) 2019.09.06 식빵과 카스테라 가루 활용하여 간단한 디저트 만들기 (2) 2019.09.03 슈퍼 마트 팥빙수 맛있게, 바나나 팥빙수로 먹기 (0) 2019.08.02 견과류 시리얼바 만들기, 귀리 에너지바 강정 만드는법 (2) 2019.07.30 복숭아 우유 쉐이크 만들기, 복숭아주스 만드는 방법 (2) 2019.07.29
TAG