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요즘에는 가만히 있으면 입이 심심해 뭔가 자꾸 먹게 되네요. 과자도 먹고 쥐포나 오징어 구워 먹기도 하고요. 강냉이 뻥튀기도 가끔 사다 먹는데요. 한 봉지 사다 놓으니 양이 제법 많아 먹어도 먹어도 남아돌아 조금 질리기조차 합니다. 그래서 일부 덜어내 카라멜시럽 묻혀 먹어봤어요.

 

 

 

카라멜 팝콘 좋아하는데 그 맛이 날려나... 카라멜 강냉이 만들기 해보겠어요.

 

 

 

 

카라멜 강냉이 맛있게 만들기, 카라멜 강냉이에 버무릴 카라멜소스 만드는 법

 

 

♣재료

강냉이 뻥튀기 2움큼, 설탕 2스푼, 올리고당(물엿) 1스푼, 물 1스푼, 우유 2스푼

 

 

 

먼저 카라멜 시럽을 만들어야 되겠지요. 먼저 팬에 설탕 넣고요.

 

 

 

물엿이나 올리고당도 넣습니다. 설탕의 1/2분량 정도, 저는 요리당 넣었어요.

 

 

 

그리고 물도 설탕의 1/2분량 정도로 넣어 약불에서 끓여줍니다.

 

 

 

전체적으로 보글보글 거품이 날 때까지 끓여주고요.

 

 

 

여기에 생크림을 넣어주면 되는데 생크림이 없어 대신 우유를 넣었어요.

 

 

 

그리고 다시 끓여줍니다. 끓으면 주걱으로 휘저어 주면서 졸여줍니다.

 

 

 

갈색 톤의 카라멜 시럽 만들기가 완성되었습니다.

 

 

 

가스불을 끄고 식기 전에 재빨리 준비해 둔 강냉이를 넣어 골고루 섞이도록 버무려 줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 설탕 시럽이 코팅된 카라멜 강냉이가 완성되었습니다.

만약 팝콘에 카라멜시럽 묻힌다면 카라멜 팝콘이 되겠지요.

 

 

 

그건 그렇고 나이가 드실수록 단 것 좋아하시는 분들 많이 계시는 것 같더라고요. 또한 주전부리로 강냉이를 즐겨드시는 분도 많으시고요.

 

그렇다면 달콤한 카라멜 소스를 묻힌 강냉이면 더할나위 없이 어르신들이 좋아할 맛일 것 같은데요. 어쨌든 카라멜 강냉이 옥수수 튀각, 심심풀이로 먹으면 좋을 아이 간식, 어르신 간식인 것 같습니다.


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