티스토리 뷰

출출할 때 먹을려고 가끔 비상용으로 냉동만두 사다가 냉동실에 넣어 놓는데요. 저번에 사다 놓았던 냉동만두는 오뚜기 찹쌀 군만두에요.

 

 

 

3봉 묶어서 파는 것 구입했어요. 그 중 1봉입니다.

 

 

 

1봉 중량은 300g이고요. 갯수를 세어보니 13개 정도 들어 있네요.

 

 

 

원료명이에요. 돼지고기 원산지는 국산이고요. 양파, 대파, 마늘, 생강 같은 야채 원산지도 국산이네요. 찹쌀 군만두인만큼  찹쌀가루도 들어 있는데요. 역시 국산이에요.

 

 

 

다음 영양성분이에요.

1봉 총 칼로리는 740kcal이고요. 1회 제공량 6개의 칼로리는 370kcal이군요.

 

 

 

그리고 냉동만두 조리법입니다. 구워서 군만두로 먹어도 되고 튀겨서 튀김만두로 먹어도 되지요. 냉동만두 부드럽게 굽는법도 있고요.

 

 

 

저는 여기에서 부드럽게 굽는 걸 좋아해요.

그럼 냉동만두 굽기 시작해 보죠. 먼저 팬에 식용유 두르고요.

 

 

 

따로 해동시키지 않고 냉동만두 그대로 팬 위에 펼쳐 앞뒤 뒤집어가며 구워줍니다.

 

 

 

노릇노릇 구워준 후 여기에 물을 넣어요. 물 양은 10개당 2스푼 정도 넣으면 되는데, 저는 13개 다 구웠기에 3스푼 정도 넣었어요.

 

 

그리고 팬 뚜껑을 닫고 2~3분 정도만 더 구워주면 됩니다.

 

 

 

그렇게 해서 다 구워진 만두에요.

 

 

 

구운 만두속입니다. 당면도 보이고요, 파도 보이네요.

 

 

 

그건 그렇고 이렇게 구우면 타지 않고 속까지 잘 익혀지는 것 같아요. 겉은 바삭하게 구워지면서 속은 촉촉하니 말이지요. 저는 냉동만두는 이렇게 굽는 게 제일 맛있는 것 같아요.


댓글