-
초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기쿠킹/간식 2023. 5. 4. 06:52반응형
초콜릿을 얻은 게 있는데 많다 보니 그냥 먹기는 질리고요. 땅콩에 한 번 입혀봤어요. 초코땅콩인 셈입니다. 그럼 만들기 과정 포스팅하겠습니다.
초코땅콩 만들기
재료
볶은 땅콩, 초콜릿
생땅콩이에요. 팬에 볶았어요.
볶은 땅콩은 식힌 뒤 껍질을 까줍니다.
초콜릿입니다.
이 초콜릿은 중탕을 해 녹이기로, 냄비에 물 넣어 끓이고요.
그릇을 냄비에 넣어 그릇 안에 초콜릿을 넣습니다.
그러다 보면 초콜릿이 녹겠지요.
녹은 초콜릿에 땅콩을 넣어 섞어 주어요.
다음 쟁반 등에 초콜릿 입힌 땅콩을 펼칩니다. 그리고 냉장고에 잠깐 넣어두면 금방 굳어집니다.
이렇게 해서 초코땅콩이 완성되었습니다.
초콜릿이 그냥 먹기에는 많이 달았는데 땅콩과 곁들여 먹으니 먹을만하네요. 달콤한 주전부리 간식을 먹고 싶을 때 먹으면 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트 (1) 2023.08.17 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법 (0) 2023.06.07 양배추 샐러드 드레싱으로 요거트소스, 참깨 드레싱 만들기 (0) 2023.01.25 콘샐러드 만드는법, 양배추 옥수수 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2022.12.30 부시맨빵으로 바나나 카나페 만들기 (0) 2022.09.28