-
산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법쿠킹/간식 2023. 6. 7. 17:49반응형
먹다가 남은 산딸기 상태가 좋지는 않아 상한 것 버리고 도려내고 하다 보니 얼마 남지도 않게 되었어요. 남은 건 그냥 주스로 먹기로 하고, 마침 요거트가 있어 산딸기 요거트 주스로 만들어 먹었답니다.
산딸기 쥬스 만드는 법
재료
산딸기, 요거트, 딸기잼
산딸기예요. 과육 상태가 좋아 보이는 상태는 아니에요.
일단 주스로 만들기 위해 믹서기에 넣었어요.
그리고 플레인 요거트를 넣었습니다. 집에서 만든 달지 않은 수제 요거트예요.
달지 않은 요거트니 단 성분이 첨가되어야 먹을만 하지요. 여기에 저는 딸기잼이 있어 딸기쨈을 넣어봤어요. 같은 베리류니 맛이 조화롭지 않을까 싶어서입니다.
그리고 갈아주었습니다.
이렇게 해서 산딸기 요거트 주스가 완성되었습니다.
산딸기를 얼려 갈거나 얼음을 넣어 갈아 무더운 날씨에 시원한 스무디로 즐기면 더 좋을 것 같네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
연자육 먹는법 우유 셰이크, 부드러운 연자육 쉐이크 (0) 2024.11.22 아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트 (1) 2023.08.17 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기 (0) 2023.05.04 양배추 샐러드 드레싱으로 요거트소스, 참깨 드레싱 만들기 (0) 2023.01.25 콘샐러드 만드는법, 양배추 옥수수 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2022.12.30