티스토리 뷰

아는 분 집에 갔다가 아몬드초코볼을 조금 얻어 왔는데요. 요즘 치아 상태가 좋지 않아 아몬드 깨먹기가 좀 힘들더라고요. 그래서 믹서에 우유 넣어 갈아보았습니다. 아몬드초코우유인 셈입니다.

 

 

 

 

달콤고소한 아몬드초코우유, 아몬드초코커피우유 만들기

 

재료

아몬드초코볼 7~8알, 우유 1잔, 인스턴트 아메리카노 커피 가루

 

 

 

아몬드가 통째로 들어있는 아몬드초코볼이에요.

 

 

 

믹서에 넣고요.

 

 

 

우유를 부은 뒤 갈아주어요.

 

 

 

이렇게 믹서에 간 상태이고요.

 

 

 

이걸 따끈하게 데워주었어요.

 

 

 

그리고 커피가루를 넣어 잘 저어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 아몬드 초코볼로 만든 아몬드초코 우유, 거기에 커피까지 넣어

아몬드초코커피우유가 완성되었어요.

 

 

 

아몬드의 고소함도 느껴지고요. 초콜릿의 달콤함, 커피의 쌉싸름하면서 그윽한 향도 느껴집니다. 따끈하게 마시니 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼