티스토리 뷰
반응형
시금치 사다 놓고 그대로 냉장고에 두고 깜박했네요. 그래서 얼른 꺼내어 시금치로 할 수 있는 가장 무난하고 쉬운 반찬 시금치무침을 하였습니다.
시금치무침 만드는 법, 시금치나물 무치는 법, 황금레시피
재료
시금치 1단, 다진 마늘 1/3스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 참기름 0.8스푼, 깨소금 1스푼
시금치를 무치기 위해 우선 손질부터 해야 되겠지요. 시금치 뿌리 칼로 자르고요.
씻어놓습니다.
그리고 냄비에 물 넣어 끓으면 굵은 소금 넣고요.
손질한 시금치 넣어 데칩니다. 식감을 좋게 할려면 1분 이내로 재빨리 데치면 되는데요. 저는 잠깐 한눈 파는 사이 많이 데쳐졌어요.
어쨌든 데친 시금치 찬물에 헹구고요.
물기를 꼭 짭니다.
데친 시금치에 다진 마늘 넣고요.
시금치무침 간은 국간장을 넣어 맞춰 무쳤어요.
그리고 참기름 넣고
깨소금 넣어 버무려줍니다.
이렇게 해서 시금치나물무침이 완성되었어요.
나물이 두어 가지 있어 함께 비벼 먹을려고 한 시금치무침인데요. 나물 한데 넣고 계란 프라이에 고추장 넣어 비벼 먹으면 한 끼 뚝딱이지요.
반응형
'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
상추겉절이 만드는 법, 상추무침 양념 레시피 (0) | 2020.05.19 |
---|---|
돼지김치찌개 맛있게 끓이는법, 돼지고기찌개 누린내 없이 만드는 방법 (0) | 2020.05.17 |
시금치무침 만드는 법, 시금치나물 무치는법 (0) | 2020.05.15 |
수미네 반찬 계란국 레시피, 김수미 달걀국 만드는 법 (0) | 2020.05.13 |
꽈리고추찜 맛있게 만드는법, 꽈리고추무침 밀가루찜하여 만들기 (1) | 2020.05.12 |
영양부추무침 겉절이 만들기, 오리훈제구이랑 먹었어요 (0) | 2020.05.07 |
공유하기 링크
- TAG
- 시금치 무치기, 시금치 무치는법, 시금치나물 만드는 법, 시금치나물 무침, 시금치무침, 시금치무침 간장, 시금치무침 만드는 법, 시금치무침 황금레시피
댓글