-
시금치무침 만드는 법, 시금치나물 무치는법쿠킹/매일반찬 2020. 5. 15. 09:33반응형
시금치 사다 놓고 그대로 냉장고에 두고 깜박했네요. 그래서 얼른 꺼내어 시금치로 할 수 있는 가장 무난하고 쉬운 반찬 시금치무침을 하였습니다.
시금치무침 만드는 법, 시금치나물 무치는 법, 황금레시피
재료
시금치 1단, 다진 마늘 1/3스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 참기름 0.8스푼, 깨소금 1스푼
시금치를 무치기 위해 우선 손질부터 해야 되겠지요. 시금치 뿌리 칼로 자르고요.
씻어놓습니다.
그리고 냄비에 물 넣어 끓으면 굵은 소금 넣고요.
손질한 시금치 넣어 데칩니다. 식감을 좋게 할려면 1분 이내로 재빨리 데치면 되는데요. 저는 잠깐 한눈 파는 사이 많이 데쳐졌어요.
어쨌든 데친 시금치 찬물에 헹구고요.
물기를 꼭 짭니다.
데친 시금치에 다진 마늘 넣고요.
시금치무침 간은 국간장을 넣어 맞춰 무쳤어요.
그리고 참기름 넣고
깨소금 넣어 버무려줍니다.
이렇게 해서 시금치나물무침이 완성되었어요.
나물이 두어 가지 있어 함께 비벼 먹을려고 한 시금치무침인데요. 나물 한데 넣고 계란 프라이에 고추장 넣어 비벼 먹으면 한 끼 뚝딱이지요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
두릅마요네즈소스무침 만들기, 별미로 먹으면 좋아요 (0) 2020.05.20 상추겉절이 만드는 법, 상추무침 양념 레시피 (0) 2020.05.19 돼지김치찌개 맛있게 끓이는법, 돼지고기찌개 누린내 없이 만드는 방법 (0) 2020.05.17 수미네 반찬 계란국 레시피, 김수미 달걀국 만드는 법 (0) 2020.05.13 꽈리고추찜 맛있게 만드는법, 꽈리고추무침 밀가루찜하여 만들기 (1) 2020.05.12 영양부추무침 겉절이 만들기, 오리훈제구이랑 먹었어요 (0) 2020.05.07