티스토리 뷰

요즘 항산화 성분이 풍부한 아로니아를 먹고 있는데요. 생과 그대로 먹기는 떫은맛 때문에 먹기 곤란하더라고요. 아로니아 맛있게 먹는법은 요구르트 넣어 갈아 마시는 게 맛있게 먹으면서 손쉽게 먹을 수 있는 방법인 것 같아요.

 

 

 

 

아로니아 맛있게 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기

 

재료(4~5인 기준) 

아로니아 100알, 요구르트(65ml) 6병 

 

 

 

아로니아입니다.

 

 

 

요구르트에요. 65ml 적은 용량의 요구르트입니다. 4명이 나눠 먹을 거라 6개나 준비해 놓았어요.

 

 

 

믹서기에 아로니아 넣고요.

 

 

 

요구르트를 넣었어요.

 

 

 

그리고 갈았습니다.

아로니아 주스 만드는 방법이라고 할 것도 없이 너무 간단한 아로니아 요구르트 주스예요.

 

 

 

믹서에 간 아로니아 주스 컵에 따랐어요. 붉은색의 아로니아 요구르트 주스인데요.

 

 

 

요구르트와 함께 갈아 마시니 떫은맛이 덜하고 달콤하니 먹을만하네요.

 

 

 

아로니아는 고혈압, 동맥경화, 심장질환 등 혈관질환 예방에 좋고, 인슐린 생성을 촉진해 당뇨 합병증 유발 물질을 낮춰주므로 당뇨 예방에 도움이 됩니다.

 

그리고 안구건조증, 시력보호 등 눈 건강에도 좋고요. 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 항염, 항노화, 항암, 면역력 강화에 도움이 되는 건강 먹거리예요. 요구르트와 믹스해 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다.


댓글
댓글쓰기 폼