-
아로니아 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기쿠킹/간식 2020. 9. 6. 07:53반응형
요즘 항산화 성분이 풍부한 아로니아를 먹고 있는데요. 생과 그대로 먹기는 떫은맛 때문에 먹기 곤란하더라고요. 아로니아 맛있게 먹는법은 요구르트 넣어 갈아 마시는 게 맛있게 먹으면서 손쉽게 먹을 수 있는 방법인 것 같아요.
아로니아 맛있게 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기
재료(4~5인 기준)
아로니아 100알, 요구르트(65ml) 6병
아로니아입니다.
요구르트에요. 65ml 적은 용량의 요구르트입니다. 4명이 나눠 먹을 거라 6개나 준비해 놓았어요.
믹서기에 아로니아 넣고요.
요구르트를 넣었어요.
그리고 갈았습니다.
아로니아 주스 만드는 방법이라고 할 것도 없이 너무 간단한 아로니아 요구르트 주스예요.
믹서에 간 아로니아 주스 컵에 따랐어요. 붉은색의 아로니아 요구르트 주스인데요.
요구르트와 함께 갈아 마시니 떫은맛이 덜하고 달콤하니 먹을만하네요.
아로니아는 고혈압, 동맥경화, 심장질환 등 혈관질환 예방에 좋고, 인슐린 생성을 촉진해 당뇨 합병증 유발 물질을 낮춰주므로 당뇨 예방에 도움이 됩니다.
그리고 안구건조증, 시력보호 등 눈 건강에도 좋고요. 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 항염, 항노화, 항암, 면역력 강화에 도움이 되는 건강 먹거리예요. 요구르트와 믹스해 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
간단한 식빵 껍질 테두리 요리, 바삭한 식빵과자 만들기 (0) 2020.09.10 감자 양파 수프 만들기, 감자스프 만드는 방법 (0) 2020.09.09 팥빙수 팥으로 단팥죽 만드는법, 달콤한 단팥죽 만들기 (0) 2020.09.08 시원한 단호박 셔벗, 단호박 아이스크림 만들기 (0) 2020.09.02 크루아상 생지 굽기, 크로와상 냉동생지 미니오븐에 굽는법 (1) 2020.09.01 무화과잼 만들기, 무화과쨈 맛있게 만드는 방법 (0) 2020.08.31