티스토리 뷰
요즘 항산화 성분이 풍부한 아로니아를 먹고 있는데요. 생과 그대로 먹기는 떫은맛 때문에 먹기 곤란하더라고요. 아로니아 맛있게 먹는법은 요구르트 넣어 갈아 마시는 게 맛있게 먹으면서 손쉽게 먹을 수 있는 방법인 것 같아요.
아로니아 맛있게 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기
재료(4~5인 기준)
아로니아 100알, 요구르트(65ml) 6병
아로니아입니다.
요구르트에요. 65ml 적은 용량의 요구르트입니다. 4명이 나눠 먹을 거라 6개나 준비해 놓았어요.
믹서기에 아로니아 넣고요.
요구르트를 넣었어요.
그리고 갈았습니다.
아로니아 주스 만드는 방법이라고 할 것도 없이 너무 간단한 아로니아 요구르트 주스예요.
믹서에 간 아로니아 주스 컵에 따랐어요. 붉은색의 아로니아 요구르트 주스인데요.
요구르트와 함께 갈아 마시니 떫은맛이 덜하고 달콤하니 먹을만하네요.
아로니아는 고혈압, 동맥경화, 심장질환 등 혈관질환 예방에 좋고, 인슐린 생성을 촉진해 당뇨 합병증 유발 물질을 낮춰주므로 당뇨 예방에 도움이 됩니다.
그리고 안구건조증, 시력보호 등 눈 건강에도 좋고요. 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 항염, 항노화, 항암, 면역력 강화에 도움이 되는 건강 먹거리예요. 요구르트와 믹스해 먹으면 맛있게 먹을 수 있는 것 같습니다.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
감자 양파 수프 만들기, 감자스프 만드는 방법 (0) | 2020.09.09 |
---|---|
팥빙수 팥으로 단팥죽 만드는법, 달콤한 단팥죽 만들기 (0) | 2020.09.08 |
아로니아 먹는 방법, 아로니아 요구르트 주스 만들기 (2) | 2020.09.06 |
시원한 단호박 셔벗, 단호박 아이스크림 만들기 (0) | 2020.09.02 |
크루아상 생지 굽기, 크로와상 냉동생지 미니오븐에 굽는법 (1) | 2020.09.01 |
무화과잼 만들기, 무화과쨈 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.08.31 |
공유하기 링크