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손쉽게 만들 수 있어 자주 해 먹는 애호박전, 그런데 이번에는 소고기소를 넣은 애호박소고기전을 만들었어요. 부침가루나 계란으로만 부치는 애호박전보다는 과정은 조금 복잡하지만 그래도 맛은 더 있지요.

 

 

 

 

애호박 쇠고기전 맛있게 만드는 법, 애호박 속 소고기두부소 넣은 애호박전 만들기

 

재료

애호박, 부침가루, 계란, 소금, 식용유

소고기, 두부, 진간장, 소금, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루

 

 

 

애호박은 모양 그대로 동글하게 썰어 놓고요.

 

 

 

가운데 소를 넣을 수 있는 공간을 만들기 위해 칼집을 냅니다.

 

 

 

떼어내면 이렇게 구멍이 생기지요.

 

 

 

다음 소를 만들 텐데요. 소고기 다져 놓고요.

 

 

 

두부 으깨어 놓습니다.

 

 

 

준비한 소고기와 두부에 진간장, 소금, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루 넣어 버무리고요.

 

 

 

마지막으로 참기름도 넣어 섞어 양념소를 만들었어요.

 

 

 

그걸 애호박 가운데 비어있는 공간에 넣을 텐데요.

잘 붙도록 구멍난 안쪽에 부침가루나 밀가루 묻혀요.

 

 

 

그리고 그 속에 소고기두부소를 넣습니다.

 

 

 

다음 전체적으로 부침가루 골고루 묻히고요.

 

 

 

소금 약간 넣은 계란물에 담급니다.

 

 

 

그리고 식용유 두른 팬에 놓아 부쳐주어요.

 

 

 

이렇게 해서 소고기두부소를 넣은 애호박전이 완성되었어요.

 

 

 

애호박에다 고기완자맛도 느낄 수 있는 부침개인데요. 고기와 두부소가 들어감으로 인해 단백질도 보충할 수 있는 맛있는 전입니다.

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