-
볶은 콩가루와 우유로 고소한 호두 두유 만들기쿠킹/간식 2020. 4. 14. 07:41반응형
볶은 콩가루를 우유에 타 먹으면 고소하니 맛있어요. 콩가루를 우유에 탈 때에는 컵에 볶은 콩가루 먼저 넣고요. 우유를 조금 붓고 풀어준 뒤 우유를 마저 부어 섞으면 됩니다. 이번에는 손쉽게 믹서에 호두까지 넣고 갈아봤어요.
볶은 콩가루 활용, 호두 두유 만들기
재료
우유 1컵, 볶은 콩가루 2스푼, 호두 1/2줌, 소금 약간
믹서기에 우유 붓고요.
호두 넣었어요.
그리고 우선 갈아주었습니다.
그런 뒤 볶은 콩가루도 넣고 소금 약간 넣어 다시 믹서기를 돌렸어요. 따로 설탕이나 시럽 등 당분을 첨가하지는 않았습니다.
이렇게 해서 볶은 콩가루 넣어 간단하게 두유가 완성된 셈이에요.
호두까지 들어가 더 고소하고 영양듬뿍 콩가루를 넣은 우유입니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
단호박 우유, 영양 많은 단호박 견과류 우유 (0) 2020.04.30 비트주스 만드는 법, 자줏빛 레드비트쥬스 만들기 (0) 2020.04.20 생크림 없이 요거트 아이스크림 만들기, 딸기 요거트 샤벳 만드는 방법 (0) 2020.04.17 요거베리 요거트 메이커로 떠먹는 딸기 요구르트 만들기 (0) 2020.04.09 변비에 좋은 미역귀 주스, 미역귀사과주스 만들기 (1) 2020.04.04 견과류를 더한 고구마전 만드는법, 맛있는 고구마 간식 만들기 (0) 2020.03.31