티스토리 뷰
반응형
볶은 콩가루를 우유에 타 먹으면 고소하니 맛있어요. 콩가루를 우유에 탈 때에는 컵에 볶은 콩가루 먼저 넣고요. 우유를 조금 붓고 풀어준 뒤 우유를 마저 부어 섞으면 됩니다. 이번에는 손쉽게 믹서에 호두까지 넣고 갈아봤어요.
볶은 콩가루 활용, 호두 두유 만들기
재료
우유 1컵, 볶은 콩가루 2스푼, 호두 1/2줌, 소금 약간
믹서기에 우유 붓고요.
호두 넣었어요.
그리고 우선 갈아주었습니다.
그런 뒤 볶은 콩가루도 넣고 소금 약간 넣어 다시 믹서기를 돌렸어요. 따로 설탕이나 시럽 등 당분을 첨가하지는 않았습니다.
이렇게 해서 볶은 콩가루 넣어 간단하게 두유가 완성된 셈이에요.
호두까지 들어가 더 고소하고 영양듬뿍 콩가루를 넣은 우유입니다.
반응형
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
비트주스 만드는 법, 자줏빛 레드비트쥬스 만들기 (0) | 2020.04.20 |
---|---|
생크림 없이 요거트 아이스크림 만들기, 딸기 요거트 샤벳 만드는 방법 (0) | 2020.04.17 |
볶은 콩가루와 우유로 고소한 호두 두유 만들기 (1) | 2020.04.14 |
요거베리 요거트 메이커로 떠먹는 딸기 요구르트 만들기 (0) | 2020.04.09 |
변비에 좋은 미역귀 주스, 미역귀사과주스 만들기 (1) | 2020.04.04 |
견과류를 더한 고구마전 만드는법, 맛있는 고구마 간식 만들기 (0) | 2020.03.31 |