티스토리 뷰

콩나물 한 봉에 그것보다 좀 적은 양의 한 봉을 더 붙여 팔길래 구입했어요. 양도 넉넉해 간단하게 먹을 수 있는 콩나물 반찬으로 콩나물무침을 하였습니다.

 

 

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는 법

 

재료

콩나물 220g

콩나물무침 양념▶액젓 1.5스푼, 고춧가루 1/2스푼, 송송 썬 쪽파 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

먼저 콩나물 손질한 후 씻어 놓았어요.

 

 

 

그리고 무침을 하기 위해 콩나물 삶는법은 냄비에 넣고 물 약간 넣어 냄비 뚜껑을 닫고 삶아줍니다.

 

 

 

이렇게 삶은 콩나물에 양념을 할 텐데요. 멸치액젓 넣고요.

 

 

 

다진 마늘 넣었어요.

 

 

 

쪽파도 송송 썰어 넣었습니다.

 

 

 

그리고 고춧가루 넣어 무쳐줍니다.

 

 

 

다음 참기름 넣어 버무려 주고요.

 

 

 

마지막으로 깨소금도 넣습니다.

 

 

 

이렇게 해서 콩나물무침이 완성되었습니다.

 

 

 

아삭 씹는 식감이 좋은 콩나물무침이에요. 반찬으로 먹다가 남으면 남는 나물 반찬 한데 섞어 비빔밥으로 해먹어도 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼