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주부라면 매일 반찬 만들어 먹는 것도 일이지요. 그저 귀찮기만 한데요. 냉장고를 보니 특별한 반찬거리는 없고 애호박이 하나 보이길래 애호박볶음을 하였어요.

 

 

 

그야말로 초간단 반찬 애호박볶음 만들기 시작해 볼게요.

 

 

 

 

애호박 요리, 간단 반찬 만드는 법, 애호박볶음 하는 법

 

 

♣재료

애호박, 부추, 소금, 다진마늘, 참기름, 깨소금

 

 

 

먼저 애호박을 씻어 채썰어 놓고요.

 

 

 

부추도 씻어 먹기 좋게 적당한 길이로 자릅니다.

 

 

 

팬에 썰어 놓은 애호박 넣고 참기름 넣어 볶아요.

 

 

 

다음 간을 하는데요 애호박볶음 할 때 새우젓으로 간을 하면 좋은데요. 새우젓이 없는 이유로 인해 소금으로 간을 했어요. 그런데 소금 색깔이 거뭇하죠. 뽕소금이라 그래요. 재작년인가 산청 갔을 때 샀는데 볶을 때 넣으면 괜찮더라고요.

 

 

 

그리고 준비해 두었던 부추도 넣고 다진 마늘도 넣어 볶아요.

 

 

 

마지막으로 통깨를 손으로 비벼서 넣어 애호박볶음과 함께 버무립니다.

 

 

 

이렇게 해서 애호박볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

너무 많이 익힐 필요는 없는데 사진 찍다 보니 지나치게 익혀져 애호박볶음 색깔이 좀 그렇네요. 음식은 눈으로도 먹는다고 하는데, 일단 시각적인 면에서 탈락이긴 하지만 반면에 부드러워 밥과 함께 술술 잘 넘어가긴 해요.


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