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게맛살 샐러드, 드레싱 소스로 오이맛살초무침 만들기(만드는법)쿠킹/매일반찬 2017. 8. 20. 15:48반응형
냉장고를 뒤적거리다가 사 놓고 깜박 잊고 있었던 게맛살이 있어 유통기한부터 확인하였는데요. 다행히 유통기한은 지나지 않았네요. 그래서 게맛살로 불에 조리할 필요없이 간단히 해먹을 수 있는 샐러드를 해먹었답니다.
새콤달콤 게맛살오이초무침에요.
게맛살 오이 샐러드 만들기, 오이맛살무침 만드는 법
♣재료
게맛살 3조각, 오이 한토막, 옥수수알 한 줌(or 옥수수 통조림)
마요네즈 1.5스푼, 매실액 1스푼, 식초 1/2스푼, 다진마늘 1/3티스푼, 연겨자 1/3티스푼, 소금 약간
♣재료준비
먼저 게맛살 썰어 놓고 오이도 채썰어 놓습니다.
♣샐러드 드레싱 소스 만들기(만드는 법)
샐러드에 곁들일 드레싱 소스를 만들 텐데요. 마요네즈 넣고 달콤한 맛을 내기 위해 매실액을 넣었습니다. 물론 설탕 넣어도 되고요.
다진 마늘 넣어주었고요. 톡 쏘는 연겨자도 넣었습니다.
그리고 새콤한 식초와 소금도 약간 넣었어요. 소금은 굳이 안 넣어도 다른 재료들이 간이 되어 있기 때문에 짜게 드시지 않는 분들은 넣지 않아도 될 것 같아요.
♣재료 소스에 버무르기
만들어 놓은 샐러드 소스에 썰어놓은 오이와 게맛살 넣어주고요.
먹다 남은 삶은 옥수수가 있어 알만 떼어 냉동실에 보관했었는데요. 그것도 한 줌 넣어 주었어요. 대신으로 옥수수 통조림 넣으셔도 됩니다.
이렇게 해서 정말 간단한 게맛살오이냉채, 오이맛살초무침이 완성되었습니다.
새콤달콤한 소스에 담백한 게맛살, 아삭한 오이, 게다가 고소하고 찰진 옥수수까지, 서로 다른 식감의 재료들이 어우러지니 먹는 즐거움은 배가 되는 것 같네요.
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