-
콩나물 무침 양념, 액젓에 무쳤어요~쿠킹/매일반찬 2017. 8. 25. 22:43반응형
콩나물 한 봉에 그것보다 좀 적은 양의 한 봉을 더 붙여 팔길래 구입했어요. 양도 넉넉해 간단하게 먹을 수 있는 콩나물 반찬으로 콩나물무침을 하였습니다.
콩나물 무침 맛있게 만드는 법
재료
콩나물 220g
콩나물무침 양념▶액젓 1.5스푼, 고춧가루 1/2스푼, 송송 썬 쪽파 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼
먼저 콩나물 손질한 후 씻어 놓았어요.
그리고 무침을 하기 위해 콩나물 삶는법은 냄비에 넣고 물 약간 넣어 냄비 뚜껑을 닫고 삶아줍니다.
이렇게 삶은 콩나물에 양념을 할 텐데요. 멸치액젓 넣고요.
다진 마늘 넣었어요.
쪽파도 송송 썰어 넣었습니다.
그리고 고춧가루 넣어 무쳐줍니다.
다음 참기름 넣어 버무려 주고요.
마지막으로 깨소금도 넣습니다.
이렇게 해서 콩나물무침이 완성되었습니다.
아삭 씹는 식감이 좋은 콩나물무침이에요. 반찬으로 먹다가 남으면 남는 나물 반찬 한데 섞어 비빔밥으로 해먹어도 맛있는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
어묵계란전, 핫바로 어묵전 계란부침 만들었어요 (0) 2017.09.08 간단 반찬 애호박볶음 하는법, 새우젓 없는 애호박볶음 만드는 법 (0) 2017.09.07 메추리알 소고기 꽈리고추 장조림 만드는법, 메추리알 삶는법 (0) 2017.08.30 게맛살 샐러드, 드레싱 소스로 오이맛살초무침 만들기(만드는법) (0) 2017.08.20 호박잎무침 만들기, 구수한 호박잎나물 된장무침이에요~ (0) 2017.08.17 냄비에 야채계란찜 채소달걀찜 만드는 법, 찌개처럼 먹으면 좋아요 (0) 2017.08.16