-
볶은 콩가루 넣은 고구마라떼, 고소해요쿠킹/간식 2025. 1. 15. 13:14반응형
군고구마 냉장고에 넣어 놓으니 먹어보니 상하지는 않았는데 물이 차인 듯해 먹기 싫어지더라고요. 그럴 때에는 고구마라떼로 만들어 먹으면 좋지요. 여기에 저는 집에 볶은 콩가루도 있어 그것도 넣어봤어요. 볶은 콩가루 넣은 고구마라떼 만들기 과정입니다.
냉장고 속 삶은 고구마 활용, 고구마라떼 만드는 법
재료
찐고구마(삶은 고구마, 군고구마), 우유, 볶은 콩가루, 견과류, 소금 약간
군고구마예요.
껍질 벗겨 믹서기에 넣었고요.
여기에 우유를 붓습니다.
그리고 볶은 콩가루 넣었고요.
견과류 잘게 잘라놓은 게 있어 그것도 넣었어요.
소금도 약간 넣었습니다.
그리고 갈아주었습니다.
이렇게 믹서기에 간 볶은 콩가루 넣은 고구마라떼를 컵에 따랐어요. 따끈하게 데워먹어도 좋고요. 이대로 시원하게 먹어도 괜찮답니다.
여기에 취향에 따라 단맛을 더 원하면 꿀이나 시럽, 올리고당 넣어도 되지만 저는 고구마가 워낙 단 편이라 다른 단 성분은 넣지 않았어요. 그래도 달콤하고 고소하니 맛있더라고요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
식빵과일말이 만들기, 디저트로 좋은 키위 넣은 식빵말이 (0) 2024.12.27 연자육 먹는법 우유 셰이크, 부드러운 연자육 쉐이크 (0) 2024.11.22 아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트 (1) 2023.08.17 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법 (0) 2023.06.07 초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기 (0) 2023.05.04