-
연자육 먹는법 우유 셰이크, 부드러운 연자육 쉐이크쿠킹/간식 2024. 11. 22. 18:28반응형
연자육 먹는법은 밥에 쌀과 함께 섞어 먹어도 되고요. 차로 끓여 먹어도 되지요. 이번에는 우유랑 섞어 연자육 셰이크로 만들어 먹었답니다.
연자육 셰이크 만들기, 부드러운 맛의 연자육 우유 쉐이크
재료
연자육 20알, 우유 2잔, 소금 약간
연자육이에요. 연꽃의 성숙한 종자를 건조한 것으로 연밥, 연육 등으로 불리웁니다.
건조시킨 것이라 딱딱해요.
물에 담가 1시간 정도 불립니다.
냄비에 물 넣고 물에 불려 씻은 연자육 넣어 15분 정도 삶았습니다.
삶은 연자육이에요. 우선 식혀 두고요.
믹서기에 연자육을 넣어요.
그리고 우유를 붓습니다.
약간의 소금을 첨가합니다.
그리고 갈아주었어요.
믹서기에 간 연자육 셰이크를 컵에 따랐습니다.
볶은 연자육이 아니기에 아주 고소한 건 아니지만 연자육 맛 자체가 그리 특이하지는 않아 먹을만합니다. 밤 셰이크 같기도 하고 아무튼 음료 대용으로 먹으면 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
식빵과일말이 만들기, 디저트로 좋은 키위 넣은 식빵말이 (0) 2024.12.27 아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트 (1) 2023.08.17 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법 (0) 2023.06.07 초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기 (0) 2023.05.04 양배추 샐러드 드레싱으로 요거트소스, 참깨 드레싱 만들기 (0) 2023.01.25