-
식빵과일말이 만들기, 디저트로 좋은 키위 넣은 식빵말이쿠킹/간식 2024. 12. 27. 19:44반응형
저번에 마트에 키위가 저렴하게 팔길래 구입했는데요. 후숙이 되었는데도 별로 맛있지가 않네요. 그렇게 많이 시지는 않는데 단맛이 적은 것 같아요.
어떻게든 먹어야 되는데 키위로 할 수 있는 요리가 마땅히 생각나는 것도 없고, 마침 식빵도 있고 해서 키위 활용으로 식빵키위말이를 해보았답니다.
식빵과일말이, 키위 넣은 식빵말이 만들기
재료
식빵, 키위, 버터
식빵이에요. 테두리는 자르고요.
방망이로 밀어줍니다.
이렇게 식빵 준비해 놓았어요.
키위에요. 그린키위랍니다.
껍질 뻣겨서 가운데 심은 도려낸 뒤 1/4로 나누었어요.
납작하게 밀어 둔 식빵에 키위 올려놓고요. 접착을 위해 식빵 끝에 버터를 조금 발랐어요.
그리고 돌돌 말아줍니다.
그리고 먹기 좋게 썰어주어요.
모양은 좀 엉망이긴 한데요.
식빵과 키위를 한 번에 먹을 수 있는 식빵과일말이로 디저트로 먹으면 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
연자육 먹는법 우유 셰이크, 부드러운 연자육 쉐이크 (0) 2024.11.22 아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트 (1) 2023.08.17 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법 (0) 2023.06.07 초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기 (0) 2023.05.04 양배추 샐러드 드레싱으로 요거트소스, 참깨 드레싱 만들기 (0) 2023.01.25