-
아로니아 생과 맛있게 먹는법, 생 아로니아 바나나 요거트쿠킹/간식 2023. 8. 17. 17:02반응형
베리류 중에서 안토시아닌 성분이 가장 많이 들어 있다는 아로니아, 항산화 효과로 암 예방, 노화 방지에 좋고요. 눈 건강 등 건강에 좋은 효능들이 많이 들어 있다는 건 알지만 아로니아 생과의 맛은 떫어 그대로 먹기는 힘들지요. 그래서 주스로 많이 마시는데요. 이번에는 주스가 아닌 생과 그대로 먹으려고 요거트와 곁들여 먹어 봤어요.
아로니아 생과 맛있게 먹는 방법, 생 아로니아 바나나와 요거트 곁들여 먹기
아로니아예요. 아로니아는 생과를 씻어 냉동실에 보관하면 오래 보관할 수 있어요.
아로니아와 맛의 궁합이 좋은 바나나예요. 많이 익은 상태라 껍질이 검게 변했지만 바나나는 익을수록 떫은맛이 없어지고 당도도 높아집니다. 이 바나나의 달콤함이 아로니아의 떫은맛을 가려주는 것 같더라고요.
이러한 바나나는 껍질 벗겨 썰어 놓았습니다.
떠먹는 요거트입니다. 시판 요구르트라 달아요.
우선 요거트 그릇에 담아 놓고요.
썰어 놓은 바나나를 넣었어요.
그리고 아로니아도 넣습니다. 만약 달지 않은 요거트라면 여기에 꿀을 곁들입니다.
그렇게 완성된 아로니아 바나나 요거트입니다.
요거트와 바나나의 달콤함이 아로니아와 어우러지니 아로니아 생과도 그런대로 먹을만 하더군요. 아로니아 생과를 주스가 아닌 맛있게 먹고 싶다면 달콤한 요거트와 바나나 곁들여 먹어 보세요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
연자육 먹는법 우유 셰이크, 부드러운 연자육 쉐이크 (0) 2024.11.22 검은콩 우유 만드는 법, 땅콩 넣어 더 고소한 검정콩 두유 만들기 (0) 2023.08.05 산딸기 요거트 주스 만들기, 산딸기 쥬스 만드는 법 (0) 2023.06.07 초콜릿 중탕하여 초코땅콩 만들기 (0) 2023.05.04 양배추 샐러드 드레싱으로 요거트소스, 참깨 드레싱 만들기 (0) 2023.01.25 콘샐러드 만드는법, 양배추 옥수수 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2022.12.30