-
모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵쿠킹/간식 2020. 10. 5. 07:34반응형
모닝빵에 샐러드 넣어 먹거나 고기 패티 넣어 출출할 때 간식으로 자주 먹는데요. 이번에는 모닝빵에 계란을 넣어 계란빵을 만들어 먹어봤어요.
모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵 만드는 법
재료
모닝빵, 계란, 치즈, 딸기잼
모닝빵이에요.
모닝빵은 칼로 둥글게 선을 그은 다음 속을 파냅니다.
파낸 속을 버리기는 아깝지요. 파면서 먹었어요.
그리고 단맛이 나면 좋을 것 같아 우선 빵 바닥에 딸기쨈을 발라놓았어요.
다음 달걀을 그릇에 하나 깨 놓아요.
파낸 구멍 속으로 일단 노른자를 넣고요.
흰자를 넣어요.
흰자를 다 넣을 필요는 없고, 파낸 구멍 크기에 맞게 넣으면 됩니다. 노른자만 넣어도 되고요.
그런데 한 가지 주의할 점은 노른자를 포크 등으로 여러 번 찔러 주어야 됩니다, 그렇지 않으면 전자레인지에 넣어 작동할 경우 폭발할 수도 있어요.
다음 슬라이스 체다치즈입니다.
잘라서 덮어주었어요.
그리고 전자렌지에 넣어 우선 1분간 돌리고 다시 상태 봐서 다시 1분 정도 더 돌렸어요.
이렇게 해서 모닝빵으로 만든 치즈계란빵입니다.
딸기잼의 단맛도 나고 계란과 치즈의 고소함도 느낄 수 있는 빵인데요. 우유 한 잔과 먹으니 식사대용으로도 손색이 없군요. 브런치로 좋을 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
남은 송편 활용법으로 떡강정 송편 맛탕 만들기 (0) 2020.10.13 귀리 시리얼 만들기, 호두 아몬드 등 견과류도 넣은 영양간식 시리얼 (0) 2020.10.12 들깨라떼 만드는 법, 고소한 들깨우유차 만들기 (0) 2020.10.07 마요네즈 대신 요거트고구마샐러드, 다이어트 아침식사 대용으로 좋아 (0) 2020.10.02 아보카도 맛있게 쥬스로, 아보카도 두유 주스 만들기 (0) 2020.09.22 양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) 2020.09.17