티스토리 뷰

모닝빵에 샐러드 넣어 먹거나 고기 패티 넣어 출출할 때 간식으로 자주 먹는데요. 이번에는 모닝빵에 계란을 넣어 계란빵을 만들어 먹어봤어요.

 

 

 

 

모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵 만드는 법

 

재료

모닝빵, 계란, 치즈, 딸기잼

 

 

 

모닝빵이에요.

 

 

 

모닝빵은 칼로 둥글게 선을 그은 다음 속을 파냅니다.

 

 

 

파낸 속을 버리기는 아깝지요. 파면서 먹었어요.

 

 

 

그리고 단맛이 나면 좋을 것 같아 우선 빵 바닥에 딸기쨈을 발라놓았어요.

 

 

 

다음 달걀을 그릇에 하나 깨 놓아요.

 

 

 

파낸 구멍 속으로 일단 노른자를 넣고요.

 

 

 

흰자를 넣어요.

흰자를 다 넣을 필요는 없고, 파낸 구멍 크기에 맞게 넣으면 됩니다. 노른자만 넣어도 되고요.

 

 

 

그런데 한 가지 주의할 점은 노른자를 포크 등으로 여러 번 찔러 주어야 됩니다, 그렇지 않으면 전자레인지에 넣어 작동할 경우 폭발할 수도 있어요.

 

 

 

다음 슬라이스 체다치즈입니다.

 

 

 

잘라서 덮어주었어요.

 

 

 

그리고 전자렌지에 넣어 우선 1분간 돌리고 다시 상태 봐서 다시 1분 정도 더 돌렸어요.

 

 

 

이렇게 해서 모닝빵으로 만든 치즈계란빵입니다.

 

 

 

딸기잼의 단맛도 나고 계란과 치즈의 고소함도 느낄 수 있는 빵인데요. 우유 한 잔과 먹으니 식사대용으로도 손색이 없군요. 브런치로 좋을 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼