티스토리 뷰
모닝빵에 샐러드 넣어 먹거나 고기 패티 넣어 출출할 때 간식으로 자주 먹는데요. 이번에는 모닝빵에 계란을 넣어 계란빵을 만들어 먹어봤어요.
모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵 만드는 법
재료
모닝빵, 계란, 치즈, 딸기잼
모닝빵이에요.
모닝빵은 칼로 둥글게 선을 그은 다음 속을 파냅니다.
파낸 속을 버리기는 아깝지요. 파면서 먹었어요.
그리고 단맛이 나면 좋을 것 같아 우선 빵 바닥에 딸기쨈을 발라놓았어요.
다음 달걀을 그릇에 하나 깨 놓아요.
파낸 구멍 속으로 일단 노른자를 넣고요.
흰자를 넣어요.
흰자를 다 넣을 필요는 없고, 파낸 구멍 크기에 맞게 넣으면 됩니다. 노른자만 넣어도 되고요.
그런데 한 가지 주의할 점은 노른자를 포크 등으로 여러 번 찔러 주어야 됩니다, 그렇지 않으면 전자레인지에 넣어 작동할 경우 폭발할 수도 있어요.
다음 슬라이스 체다치즈입니다.
잘라서 덮어주었어요.
그리고 전자렌지에 넣어 우선 1분간 돌리고 다시 상태 봐서 다시 1분 정도 더 돌렸어요.
이렇게 해서 모닝빵으로 만든 치즈계란빵입니다.
딸기잼의 단맛도 나고 계란과 치즈의 고소함도 느낄 수 있는 빵인데요. 우유 한 잔과 먹으니 식사대용으로도 손색이 없군요. 브런치로 좋을 것 같아요.
'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
귀리 시리얼 만들기, 호두 아몬드 등 견과류도 넣은 영양간식 시리얼 (0) | 2020.10.12 |
---|---|
들깨라떼 만드는 법, 고소한 들깨우유차 만들기 (0) | 2020.10.07 |
모닝빵으로 계란빵 만들기, 브런치로 좋은 달걀빵 (0) | 2020.10.05 |
마요네즈 대신 요거트고구마샐러드, 다이어트 아침식사 대용으로 좋아 (0) | 2020.10.02 |
아보카도 맛있게 쥬스로, 아보카도 두유 주스 만들기 (0) | 2020.09.22 |
양상추 샐러드 만드는 법, 요거트 샐러드 드레싱 소스 만들기 (0) | 2020.09.17 |
공유하기 링크
댓글