티스토리 뷰

아보카도도 건강에 좋다고 하여 많이들 드시더라고요. 제 취향은 아니라 좀 묵혀 두었더니 많이 익어버렸습니다. 그 아보카도로 주스로 해 먹었어요.

 

 

 

 

아보카도 맛있게 먹는법, 고소하고 달콤한 아보카도 주스 만들기, 아보카도 두유 쥬스

 

재료

아보카도, 두유

 

 

 

아보카도예요. 아보카도는 일단 세로로 칼을 꽂은 후 빙 둘러 칼집을 내주어 반으로 가르고요.

 

 

 

씨는 숟가락으로 파내어도 되고요. 칼을 내리쳐 꽂은 후 살짝 비틀어 씨를 빼내면 됩니다.

 

 

 

그리고 껍질을 벗기고요. 썰어 놓았습니다.

 

 

 

믹서기에 아보카도 과육을 넣고요.

 

 

 

여기에 저는 달달한 시판 두유를 넣었어요.

 

 

 

달지 않은 두유라면 꿀이나 올리고당 조금 넣어주면 되겠지요. 어쨌든 갈아주었습니다.

 

 

 

아보카도 주스입니다. 두유를 넣었으니 아보카도 두유인 셈인데요.

 

 

 

밍밍한 맛의 아보카도가 두유가 들어가니 달콤하면서 고소한 맛이 되었어요. 냉동된 아보카도 있다면 이렇게 주스로 활용하는 것도 괜찮을 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼