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식사 대신으로, 또는 간식으로 가끔 우유에 시판되고 있는 시리얼 타다가 먹곤 하는데요. 이 시리얼을 간단하게 집에서 만들어 먹으면 괜찮겠다 싶더라고요.

 

그래서 집에 있는 곡식 중 귀리랑 호두, 아몬드 등 견과류 섞어 달콤하게 시리얼 만들었답니다. 귀찮고 복잡한 것 싫어하니 집에 있는 재료만으로 간단히 만들었어요.

 

 

 

맛있는 간식 시리얼 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

귀리시리얼 만드는 법, 귀리에 호두 아몬드 등 견과류 넣어 만든 시리얼

 

 

♣재료

귀리, 견과류(호두, 아몬드, 호박씨, 볶은콩 등), 버터, 꿀

 

 

 

먼저 귀리에요. 귀리는 씻어 물에 1시간 정도 불려 놓아요.

 

 

 

그리고 물기를 뺀 뒤 팬에 기름 두르지 않고,

센불에서 볶다가 물기가 날아가면 약불에 서서히 볶습니다.

 

 

 

그렇게 해서 볶은 귀리인데요. 현미나 흑미도 볶아봤지만 좀 딱딱한 편이고,

그나마 귀리가 불려 볶으니 부드러운 편이더라고요.

 

 

 

그리고 호두, 아몬드 등 견과류 준비해 놓습니다.

가루가 너무 많은 것 같아 물에 한 번 헹궈 살짝 팬에 볶아 적당히 썰었어요.

 

 

 

이건 단호박씨에요.

저번에 단호박 쪄 먹고 씨는 버리지 않고 껍질 까서 볶은 것이에요.

 

 

 

이건 콩 볶은 것, 쌀튀밥, 강냉이처럼 뻥튀기 기계에 튀긴 거예요.

콩 튀긴 것도 적당하게 조각내었습니다.

 

 

 

모든 재료 합해 놓고요.

 

 

 

달궈진 팬에 버터를 넣어요.

 

 

 

버터가 스르르 녹지요.

 

 

 

여기에 꿀을 넣어 약불에 끓여주어요.

 

 

 

보글보글 끓으면 준비해 놓은 귀리랑 견과류 넣어 버무리고요.

나무주걱으로 뒤적거리면서 약간 볶아줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 귀리 견과류 시리얼이 완성되었어요.

오도독 씹는 식감도 좋고요. 맛도 달콤하니 그냥 먹어도 맛있더라고요.

 

 

 

만든 달콤한 시리얼을 우유에 넣어 봤어요.

 

 

 

우유에 넣으면 순식간에 풀어져 식감이 떨어질까 우려했었는데 시간이 조금 지체되어도 괜찮네요. 고소하고 맛있는 것 같아요. 이상 영양 가득한 간식 시리얼 만들기였습니다.


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