티스토리 뷰

반응형

호두나 아몬드, 땅콩 등과 견과류, 건강을 위해서 조금씩 먹어주면 좋다고 하지요. 그런데 그게 잘 먹히지는 않더라고요. 그래서 견과류 맛있게 먹으려고 달콤한 간식으로 초콜릿을 녹여 견과류 초코바를 만들었어요.

 

 

 

 

초코견과류바, 견과류 초콜렛, 달콤한 초코바 만들기

 

재료

초콜릿, 견과류(호두, 땅콩, 아몬드), 우유 조금

 

 

 

고형 밀크 초콜릿이에요

 

 

 

호두, 땅콩, 아몬드는 잘게 부수어 놓았어요.

 

 

 

쟁반이나 반듯한 모양의 용기 등 편평한 곳에 종이포일 깔아 놓습니다.

 

 

 

팬에 우유 약간 넣고 고형초콜릿을 넣어 저어주면서 녹입니다.

 

 

 

녹아 쫀득해지면 준비한 견과류를 넣습니다.

 

 

 

그리고 버무려주어요.

 

 

 

초콜릿에 버무린 견과류는 종이호일 위에 놓습니다.

 

 

 

그리고 반듯하게 모양 잡아주고요.

 

 

 

굳으면 자릅니다. 초코릿 양이 적어서인지 견과류 조각들이 잘 붙어지지는 않았어요.

 

 

 

그래도 고소한 견과류와 달콤한 초콜릿이 어우러져 맛있는 것 같아요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼