티스토리 뷰

마침 남은 밥도 있고 김밥용 김도 있고 해서 간단하게 미니 김밥 싸 먹기로 하고 집에 있는 재료를 뒤졌어요. 그러니 스팸 통조림이 있더라고요. 그래서 김밥에 스팸을 넣어 먹기로, 스팸 김밥 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

꼬마 스팸김밥 만들기, 미니김밥 만드는 방법

 

재료

구운 김밥용 김, 밥(참기름, 소금, 통깨), 스팸햄, 남은 반찬(마늘종무침)

 

 

 

김밥용 구운 김이에요. 꼬마김밥으로 만들거라 1/4로 나누었습니다.

 

 

 

스팸햄은 썰어서 프라이팬에 부쳤어요.

 

 

 

냉장고에 먹다남은 반찬 뒤지니 마늘종무침이 있었어요.

집에 있는 나물무침 등 아무 반찬이면 되겠지요.

 

 

 

밥은 참기름과 소금 약간, 통깨 넣어 섞어 놓았습니다. 이것저것 잡곡을 넣은 밥이라 하얀 쌀밥처럼 깨끗하지는 않아요.

 

 

 

이제 김밥을 싸보겠어요. 김 놓고요.

 

 

 

밥을 얇게 펼쳐 놓습니다. 위에는 공간을 조금 남겨놓아야 되겠지요.

 

 

 

다음 햄 놓고요.

 

 

 

마늘종무침도 놓았습니다.

 

 

 

그리고 말아주었어요.

 

 

 

이렇게 해서 간단히 꼬마 스팸김밥을 만들었어요.

 

 

 

먹기 좋게 썰어 놓았습니다.

 

 

 

김밥에 빠지지 않는 단무지나 계란 같은 재료들은 없지만 스팸의 고소함과 마늘종무침의 아삭함이 어우러져 맛이 괜찮네요.


댓글
댓글쓰기 폼