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옥수수 뻥튀기 강정, 강냉이 강정 시럽 만들기쿠킹/간식 2017. 11. 8. 17:06반응형
시중에 거의 수입산 옥수수로 튀긴 강냉이가 대부분인데요. 국산 강냉이라고 사 놓은 게 있었어요. 그런데 알이 작고 단단한 편이라 잘 안 먹게 되더라고요. 그래서 그 옥수수 뻥튀기로 강냉이 강정을 만들었습니다. 견과류인 호두도 곁들었어요.
옥수수 강냉이 뻥튀기 강정 만들기
재료
옥수수 강냉이 3줌, 호두 1줌, 설탕 1.5스푼, 조청 1.5스푼, 올리고당 1.5스푼
강냉이에요.
딱딱한 부분이 있어 먹기 좋게 조각내었습니다.
호두입니다.
역시 강냉이와 비슷한 크기로 잘랐어요.
이제 강정 시럽을 만들 텐데요. 강정 시럽 만들기 위해 우선 팬에 설탕 넣고요.
올리고당도 설탕과 같은 양으로 넣어요.
그리고 조청도 역시 같은 양으로 넣어 끓입니다.
보글보글 끓어오르고 있네요.
이때 준비해 둔 강냉이와 호두를 넣어 섞어요.
그리고 쟁반 등에 종이포일 깔아 놓고 그위에 부은 뒤 반듯하게 모양 만들어 줍니다. 나무 밀대 있으면 밀어주면 좋겠지요. 저는 대강 숟가락으로 꾹꾹 눌러주면서 모양 잡았어요.
그리고 칼로 썰어요.
그런데 너무 딱딱하게 굳었을 때 썰면 자르면서 부숴지니 적당히 굳었을 때 자르세요.
모양은 뒤죽박죽 엉망이지만 어쨌든 강냉이호두강정이 완성되었습니다.
달콤하니 맛있어요. 식사 후 디저트나 간식으로 먹으면 좋답니다.
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