티스토리 뷰

감자가 집에 넉넉히 있어 간식으로 간단하게 버터구이해먹었어요. 그럼 감자버터구이 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

 

 

감자 버터구이 만드는 법, 간식으로 좋은 감자구이 만들기

 

재료

감자 3개, 버터 1/2스푼, 소금 1티스푼, 설탕 1스푼

 

 

 

감자에요.

 

 

 

씻어 껍질 벗겼습니다.

 

 

 

감자가 크기가 큰 것 같아 4등분으로 자르고요.

모서리는 약간 둥글린 뒤 냄비에 넣고 물을 부었습니다.

 

 

 

그리고 소금 약간 넣고 먼저 삶아줍니다.

 

 

 

어느 정도 익어서 끄집어 내었어요.

 

 

 

그리고 팬에 버터 넣어 녹이고요.

 

 

 

삶은 감자 놓아 노릇하게 구워주어요.

 

 

 

다 구워졌으면 뜨거울 때 설탕을 취향따라 솔솔 골고루 뿌려주면 됩니다.

 

 

 

이렇게 해서 든든한 간식 감자버터구이가 완성되었습니다.

 

 

 

겉은 쫀득, 속은 보슬보슬한 감자구이에요. 알감자로 만들면 휴게소 통감자구이가 될 텐데 큰 감자로 만들어 먹기 좋게 토막을 낸 상태라 보기에는 좀 그렇지만 맛은 있답니다.


댓글
댓글쓰기 폼