-
감자버터구이 만드는 법, 든든한 간식 감자구이 만들기쿠킹/간식 2017. 11. 9. 17:42반응형
감자가 집에 넉넉히 있어 간식으로 간단하게 버터구이해먹었어요. 그럼 감자버터구이 만들기 과정 포스팅 시작하겠습니다.
감자 버터구이 만드는 법, 간식으로 좋은 감자구이 만들기
재료
감자 3개, 버터 1/2스푼, 소금 1티스푼, 설탕 1스푼
감자에요.
씻어 껍질 벗겼습니다.
감자가 크기가 큰 것 같아 4등분으로 자르고요.
모서리는 약간 둥글린 뒤 냄비에 넣고 물을 부었습니다.
그리고 소금 약간 넣고 먼저 삶아줍니다.
어느 정도 익어서 끄집어 내었어요.
그리고 팬에 버터 넣어 녹이고요.
삶은 감자 놓아 노릇하게 구워주어요.
다 구워졌으면 뜨거울 때 설탕을 취향따라 솔솔 골고루 뿌려주면 됩니다.
이렇게 해서 든든한 간식 감자버터구이가 완성되었습니다.
겉은 쫀득, 속은 보슬보슬한 감자구이에요. 알감자로 만들면 휴게소 통감자구이가 될 텐데 큰 감자로 만들어 먹기 좋게 토막을 낸 상태라 보기에는 좀 그렇지만 맛은 있답니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
현미우유 만드는 법, 아침식사대용으로 좋은 현미라떼 만들기 (0) 2017.11.15 바나나아몬드조림, 달콤한 디저트 바나나견과류구이 만들기 (0) 2017.11.14 콩 뻥튀기로 간단 두유 콩우유 만들기 (0) 2017.11.12 옥수수 뻥튀기 강정, 강냉이 강정 시럽 만들기 (0) 2017.11.08 매쉬 포테이토 만들기, 매쉬드 포테이토 만드는 법 (0) 2017.11.07 맥주안주로 좋은 허니버터오징어채, 진미채로 만든 오징어버터구이 (0) 2017.11.06