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요즘 채소값이 너무 올랐네요. 한파에 명절이 코앞이니 그런가 봐요. 하지만 채소를 안 먹고 살 수는 없고, 반찬으로 먹을려고 애호박 하나 살려고 했는데요. 비싼 가격에 눈을 애호박이 아닌 쥬키니호박 쪽으로 돌렸답니다.

 

쥬키니호박 또한 가격이 많이 올랐지만 애호박보다 크기가 크니 넉넉히 먹을 수 있을 것 같아 쥬키니호박으로 구입했습니다.

 

 

 

 

쥬키니 호박 요리, 호박전 쉽게 부치기, 만드는 법

 

재료

쥬키니호박, 튀김가루, 물, 식용유

 

 

 

쥬키니 호박입니다. 우리가 흔히 먹는 애호박보다 크기가 큽니다. 길이가 길쭉한 게 오이랑 비슷해 보이지요. 원산은 미국 남부와 멕시코 북부이며 돼지호박이라고 불리기도 합니다.

 

 

 

이 쥬키니호박으로 호박전을 부치기로 하고 일단 동글동글 썰었어요.

 

 

 

그리고 부침옷으로 부침가루나 물을 섞어 놓아요. 저는 좀 바삭하라고 튀김가루를 넣었습니다.

 

 

 

다음 썰어놓은 호박을 부침옷 반죽에 담궈 골고루 묻히고요.

 

 

 

프라이팬에 식용유 둘러 달궈지면 부침옷 입힌 쥬키니호박을 놓아 부칩니다.

 

 

 

뒤집어가며 노릇노릇 구워요.

 

 

 

이렇게 해서 간단 호박 반찬 쥬키니 호박전이 완성되었습니다. 계란 없이 부친 호박전입니다.

 

 

 

그야말로 초간단 전인데요. 애호박전과 비교해 맛이 많이 떨어질 줄 알았는데 막상 부쳐 먹어보니 맛의 차이가 크지는 않는 것 같아요. 그래도 쥬키니호박은 전보다는 찌개나 국에 어울릴 것 같아요.


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