티스토리 뷰

채소값도 만만치 않은 것 같아요. 그래서 약간 저렴하다 싶으면 많이 구매하는 편입니다. 애호박도 넉넉히 구입한 바람에 미처 다 쓰지 못하고 냉장고에 뒹굴고 있네요. 그래서 간단 반찬으로 애호박양파볶음을 하였어요.

 

 

 

 

애호박 양파 새우젓 볶음 만드는 법, 간단한 호박 반찬 애호박 나물 볶음 만들기

 

재료

애호박, 양파, 새우젓, 다진 마늘, 참기름, 들기름, 깨소금

 

 

 

애호박은 채썰어 놓았고요.

 

 

 

자색양파인데요. 양파 역시 썰어 놓았어요.

 

 

 

팬에 넣고 식용유는 두르지 않고 그대로 마른 팬에 조금 볶다가 참기름 넣어 볶았어요.

 

 

 

간은 새우젓으로 맞추었고요.

 

 

 

다진 마늘도 넣었어요.

 

 

 

다 볶은 후 불을 끄고 들기름 조금 넣어 섞고

 

 

 

깨소금 넣어 버무려 주었습니다.

 

 

 

이렇게 해서 애호박 간단반찬, 애호박양파볶음이 완성되었어요.

 

 

 

제법 달작지근하네요. 설탕을 넣지 않았는데도 애호박과 양파가 볶아지면서 단맛이 우러나온 것 같아요. 이상 간단한 반찬 애호박양파새우젓볶음이었습니다.


댓글
댓글쓰기 폼