티스토리 뷰

반응형

옛날에 들어보지도, 먹어보지도 못했던 각종 열대과일들을 요즘에는 손쉽게 사서 먹을 수 있지요. 물론 가격이 비싸 맘 놓고 사 먹지는 못하지만요. 아보카도도 그중에 한 가지인 것 같은데요. 이 아보카도를 이번에는 감자샐러드에 한 번 넣어 봤답니다.

 

 

 

 

아보카도 감자 샐러드 만들기, 감자달걀샐러드에 마요네즈 대신으로 아보카도

 

재료

아보카도, 감자, 달걀, 레몬즙이나 식초, 소금, 후춧가루, 건포도

 

 

 

아보카도예요.

 

 

 

손질은 아보카도를 세로로 놓고 한 바퀴를 돌려가며 칼집을 내줍니다.

 

 

 

그런 뒤 양손으로 비틀어 분리시켜요.

 

 

 

씨가 박힌 반쪽에는 칼을 씨에 내리꽂아 살짝 비틀어 씨를 빼냅니다.

 

 

 

그리고 껍질을 손으로 벗겨주었어요. 아니면 숟가락으로 과육을 덜어내어도 되고요.

 

 

 

다음 껍질 벗겨진 아보카도 과육을 으깨어 줍니다.

 

 

 

감자샐러드에 넣을 삶은 감자입니다.

 

 

 

으깨어 주고요.

 

 

 

삶은 계란이에요.

 

 

 

잘게 다져 으깬 감자에 넣어주었어요.

 

 

 

그리고 준비해 둔 으깬 아보카도도 넣어줍니다.

 

 

 

소금 넣어 간을 하고요.

 

 

 

여기에 레몬 있으면 레몬즙 조금 짜주면 좋은데요. 저는 레몬즙이 없어 대신 레몬 식초를 조금 넣었어요. 아님 그냥 식초라도 조금 넣어줍니다.

 

 

 

마지막으로 후춧가루 약간 넣어 섞어요.

 

 

 

그릇에 담고 달콤한 건포도도 곁들였습니다.

 

 

 

간단 아보카도 요리, 아보카도 감자계란샐러드인데요.

 

 

 

감자샐러드에 보통 마요네즈 많이 넣는데 마요네즈 대신 아보카도를 넣은 셈이에요. 아보카도가 과일치고 지방 함량이 높은 편이라 맛이 약간 기름지면서 부드러워 마요네즈 대신으로 넣으면 칼로리도 낮추고 영양 간식으로 좋답니다.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼