-
요거트 넣은 오렌지 주스, 달콤하고 부드러워요쿠킹/간식 2021. 4. 25. 10:00반응형
오렌지를 한꺼번에 많이 구입했어요. 그래서 요즘 오렌지 많이 먹는 편인데요. 그냥 까먹기도 하고 주스로 믹서기에 갈아먹기도 합니다. 이번에는 요거트 넣어 함께 갈아봤습니다.
부드러운 오렌지 주스, 오렌지요거트주스 만들기
재료
오렌지 1개, 수제 요거트 4숟갈
오렌지는 일단 껍질 까기 전에 깨끗이 씻으면 좋겠지요. 오렌지 씻는법, 세척법은 일단 베이킹소다를 묻혀 문질러 가며 씻었고요.
물을 받아놓고 식초를 넣어요.
식초를 탄 식초물에 오렌지를 5분 정도 담가놓은 뒤 물에 헹궜어요.
이제 오렌지 껍질을 까야 되겠지요. 오렌지 껍질 쉽게 까는법, 까는 방법은 우선 오렌지를 옆으로 눕혀 양끝을 자르고요.
다시 세워 위에서부터 아래까지 칼로 칼집을 냅니다
.
옆으로 옮겨가 역시 칼집을 냅니다. 그렇게 반복적으로 일정한 간격을 두고 칼집을 내줍니다.
그리고는 껍질을 벗겨내면 되지요.
벗기니 마치 꽃잎 같네요.
알알이 떼어 믹서기에 넣었어요.
집에서 마시는 드링킹 요구르트와 우유를 섞어 만든 수제 요거트에요.
요거트를 서너 스푼 넣어주었습니다.
그리고 믹서기를 돌리면 이렇게 곱게 갈아집니다.
이렇게 해서 요거트를 넣은 오렌지쥬스가 완성되었어요.
요거트가 들어가니 고소한 맛도 느껴지고요. 훨씬 부드러워졌네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
망고샐러드 만드는법, 먹다남은 옥수수도 넣은 망고요거트샐러드 (0) 2021.05.29 초코파이와 커피믹스로 아이스 카페모카 만들기 (0) 2021.05.15 아보카도 감자 샐러드, 마요네즈 대신 아보카도 넣은 감자계란샐러드 (0) 2021.05.08 오징어링 튀김 만드는 법, 빵가루 묻혀 만들기, 통오징어 손질법 (0) 2021.04.14 단호박견과류라떼, 베타카로틴이 풍부한 단호박, 눈과 다이어트에 좋아 (0) 2021.04.10 밀가루로 쑥버무리 만드는법, 쑥털털이 만들기 (0) 2021.03.30