-
노르웨이 된장 자반고등어, 맛있는 간고등어리뷰/식품 2018. 7. 3. 22:01반응형
요즘 집에서 고등어구이 먹은지 꽤 된 것 같아요. 가격도 저렴하지 않은데다 구우면 비린내와 연기로 인해 실내 공기도 안 좋아져 번거롭게 집에서 구워지지 않네요. 그런데 자반 고등어 두 팩을 얻었어요. 그래서 오랜만에 한 번 구워봤습니다.
동일하이씨푸드의 된장자반고등어에요.
손질 간고등어로 낱개 개별 진공 포장되어 있어요.
뒷면에 성분 및 함량이 표기되어 있어요. 노르웨이 고등어가 99%, 된장 0.5%, 식염 0.5%
고등어는 머리 떼고 내장도 제거된 상태이고요. 굵은 등뼈도 제거가 된 상태네요.
뒤집어봤어요. 껍질부분입니다. 어쨌든 이미 세척이 된 듯해 그냥 물기 제거 후 바로 구워도 될 것 같지만 가볍게 한 번 씻었고요. 키친타월로 물기를 닦았습니다.
팬에 기름 약간만 두르고요. 고등어 껍질이 아래로 가도록 놓고 먼저 구워주었어요.
이때 기름 튀는 걸 방지하기 위해 뚜껑으로 덮어주면 좋지요.
그렇게 굽다가 뒤집어 주고 굽고요. 다시 뒤집어줍니다.
그렇게 앞 뒤로 각각 두 번씩 뒤집어 구웠어요.
그렇게 해서 구운 고등어구이입니다. 노릇하게 잘 구워졌어요.
겉은 바삭
속은 부드러운 고등어 구이, 기름이 많아 고소하니 맛있네요.
요즘 국내산 고등어는 가격도 비싸고 퍽퍽하니 맛도 없지요. 노르웨이 자반고등어는 가격도 저렴한데다 지방이 많아 맛있어요. 손질이 잘 되었는지 비린내도 안 나고 간고등어라지만 짜지 않고 간이 제입맛에 딱 맞아 좋은 것 같습니다.
반응형'리뷰 > 식품' 카테고리의 다른 글
비오는 날 커피, 커피에 오레오 씬즈 바닐라 무스 쿠키 (0) 2018.07.10 인도미 미고랭 라면 조리법, 인도네시아 라면 맛보다 (0) 2018.07.08 국내산 강냉이, 달지 않은 있는 그대로 찰강냉이, 고소해요 (0) 2018.07.07 이반장 올리브유 광천김 조미김 도시락김 (0) 2018.06.30 농심 둥지냉면 물냉면 조리법, 칼로리는? (0) 2018.06.29 오뚜기 참깨라면, 칼로리는? (0) 2018.06.23