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집 주위 야채 가게에 꽈리고추를 저렴하게 팔길래 구입했어요. 그 꽈리고추로 간단하게 반찬으로 좋은 꽈리고추찜 무침을 하였습니다.

 

 

 

 

꽈리고추찜 맛있게 만들기, 꽈리고추로 반찬 만드는 법

 

재료

꽈리고추 3.5줌, 밀가루 4스푼, 소금 약간

쪽파 5줄기, 멸치액젓 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름+들기름 1스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

꽈리고추는 꼭지 따고 길이로 반을 가르고 씻어요.

 

 

 

그리고 소금 약간 넣어 간을 합니다.

 

 

 

다음 꽈리고추에 밀가루를 묻힙니다.

 

 

 

그리고 찜 냄비 준비하여 일단 물을 끓이고요.

물이 끓으면 찜판 위에 밀가루 묻힌 꽈리고추를 얹어 찝니다.

 

 

 

밀가루가 투명해지면서 익으면 꺼내어 놓습니다.

꽈리고추 밀가루찜 이상태로 튀겨 먹어도 맛있어요.

 

 

 

하지만 이번에는 무치기로 했으니 쪽파 송송 썰어 넣고요.

 

 

 

멸치 액젓 넣어요.

 

 

 

다진 마늘도 넣어 무칩니다.

 

 

 

그리고 참기름과 들기름을 섞어 넣어 버무리고요.

 

 

 

마지막으로 깨소금 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 반찬으로 좋은 꽈리고추찜 무침이 완성되었습니다.

 

 

 

매우면 어떨까 했는데 다행히 맵지 않네요. 밥반찬으로 괜찮답니다.

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